Ингредиенты: кукурузная мука — 0,3 кг чеснок — 3 зуб. газированная вода (минеральная) — 200 мл разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. оливковое масло – 2 ст. л. твердый сыр — 200 г куриные яйца — 1 шт. Приготовление: 1. В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель, влить минералку, тщательно размешать. Вымесить однородное тесто (без комочков!), собрать его в шар и накрыть тесто полотенцем. Оставить отдыхать в миске на 15-20 минут. 2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс либо натереть на тёрке. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр, например, обыкновенный «Российский». 3. В отдельной миске взбить яйцо с солью по вкусу, отправить к яйцу тёртый сыр и измельчённый чеснок, влить оливковое масло, промешать ингредиенты до однородности. Отправить начинку к тесту и всё перемешать. 4. Влажными руками сформировать из теста небольшие лепёшки, сплющить их, чтобы лепёшки не были чересчур толстыми – тонкие лепёшки лучше пропекаются. 5. В просторную сковороду налить растительное масло в количестве, достаточном для жарки, хорошо его разогреть. Обжарить лепёшки с каждой стороны до подрумянивания, накрыв сковороду крышкой. Примерное время обжаривания – по 5 минут с каждой стороны лепёшки. 6. Выложить лепёшки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, а затем переложить на блюдо для подачи и подавать к столу в тёплом или холодном виде. Такие лепёшки можно подать к столу с любимым соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день с фото
Кукурузные лепешки с сыром
Ингредиенты:
кукурузная мука — 0,3 кг
чеснок — 3 зуб.
газированная вода (минеральная) — 200 мл
разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
твердый сыр — 200 г
куриные яйца — 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель, влить минералку, тщательно размешать. Вымесить однородное тесто (без комочков!), собрать его в шар и накрыть тесто полотенцем. Оставить отдыхать в миске на 15-20 минут.
2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс либо натереть на тёрке. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр, например, обыкновенный «Российский».
3. В отдельной миске взбить яйцо с солью по вкусу, отправить к яйцу тёртый сыр и измельчённый чеснок, влить оливковое масло, промешать ингредиенты до однородности. Отправить начинку к тесту и всё перемешать.
4. Влажными руками сформировать из теста небольшие лепёшки, сплющить их, чтобы лепёшки не были чересчур толстыми – тонкие лепёшки лучше пропекаются.
5. В просторную сковороду налить растительное масло в количестве, достаточном для жарки, хорошо его разогреть. Обжарить лепёшки с каждой стороны до подрумянивания, накрыв сковороду крышкой. Примерное время обжаривания – по 5 минут с каждой стороны лепёшки.
6. Выложить лепёшки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, а затем переложить на блюдо для подачи и подавать к столу в тёплом или холодном виде. Такие лепёшки можно подать к столу с любимым соусом или со свежими овощами.
Приятного аппетита!