Такого лосося я впервые приготовила на Новогодний стол. Тогда все гости были просто в восторге от блюда, поэтому теперь у нас традиция - под бой курантов и после бокала шампанского мы всегда кушаем лосося в хрустящей корочке! Очень советую приготовить рыбку не только на праздничный стол, но и к романтическому ужину или обеду всей семьей. Ингредиенты: Лосось: 1 Штука, Зелень: 30 Грамм, Сливочное масло: 140 Грамм, Соль: 2 Чайных ложки, Мука: 225 Грамм, Ледяная вода: 4 Стакана, Цедра ллимона: 1 Чайных ложек, Горчица: 1 Чайных ложек, Сок лимона: 2 Ст. ложки Приготовление: 1. Для приготовления этого блюда нам нужен лосось. Разделите его на два филе и уберите все кости. 2. Теперь сбрызните соком лимона и оставьте его на некоторое время, занявшись тестом. Для маринования ему нужно всего минут 15-20. 3. Тесто готовится легко: в ледяную воду всыпать сливочную крошку и замесить тесто. Добавить соль и при необходимости помогать замешивать ножом. Тесто должно получиться очень эластичным, поэтому не переборщите с мукой. Когда вымесите тесто, отправьте его в пленке в холодильник. Тем врменем в размягченное сливочное масло добавьте зелень и этой массой смажьте всю поверхность филе лосося. 4. Накройте сверху вторым пластом филе и положите рыбу на раскатанное тесто. По желанию, можете к сливочной массе добавить немного цедры лимона, которая усилит вкус лосося и придаст ему особую пикантность. 5. Сделайте надрезы на тесте, в которое завернута наша рыбка. Далее - сложите ее на фольгу и заверните. Вот теперь только можно отправить нашу рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. 6. Достав лосося, разверните фольгу и дайте ему немного постоять. Если вы выпекаете при температуре 180 градусов, то процесс занимает около 30 минут, а если температура ниже, то около 40 минут. 7. Вот такой получился лосось в хрустящем тесте в домашних условиях - не только красивый, но и невероятно вкусный! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! 🎅 ПОДПИШИСЬ на
Рецепты на каждый день с фото
Лосось в хрустящем тесте
Такого лосося я впервые приготовила на Новогодний стол. Тогда все гости были просто в восторге от блюда, поэтому теперь у нас традиция - под бой курантов и после бокала шампанского мы всегда кушаем лосося в хрустящей корочке! Очень советую приготовить рыбку не только на праздничный стол, но и к романтическому ужину или обеду всей семьей.
Ингредиенты:
Лосось: 1 Штука,
Зелень: 30 Грамм,
Сливочное масло: 140 Грамм,
Соль: 2 Чайных ложки,
Мука: 225 Грамм,
Ледяная вода: 4 Стакана,
Цедра ллимона: 1 Чайных ложек,
Горчица: 1 Чайных ложек,
Сок лимона: 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда нам нужен лосось. Разделите его на два филе и уберите все кости.
2. Теперь сбрызните соком лимона и оставьте его на некоторое время, занявшись тестом. Для маринования ему нужно всего минут 15-20.
3. Тесто готовится легко: в ледяную воду всыпать сливочную крошку и замесить тесто. Добавить соль и при необходимости помогать замешивать ножом. Тесто должно получиться очень эластичным, поэтому не переборщите с мукой. Когда вымесите тесто, отправьте его в пленке в холодильник. Тем врменем в размягченное сливочное масло добавьте зелень и этой массой смажьте всю поверхность филе лосося.
4. Накройте сверху вторым пластом филе и положите рыбу на раскатанное тесто. По желанию, можете к сливочной массе добавить немного цедры лимона, которая усилит вкус лосося и придаст ему особую пикантность.
5. Сделайте надрезы на тесте, в которое завернута наша рыбка. Далее - сложите ее на фольгу и заверните. Вот теперь только можно отправить нашу рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
6. Достав лосося, разверните фольгу и дайте ему немного постоять. Если вы выпекаете при температуре 180 градусов, то процесс занимает около 30 минут, а если температура ниже, то около 40 минут.
7. Вот такой получился лосось в хрустящем тесте в домашних условиях - не только красивый, но и невероятно вкусный!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на