Ингредиенты: Картофель 5 шт. Морковь 2 шт. Яблоко 2 шт. Лимонный сок 1 ст. л. Ветчина 300 г Кукуруза 350 г Курага 300 г Зеленый лук 1 пуч. Йогурт 200–250 г Куркума 0,5 ч. л. Соль по вкусу Приготовление: Картофель и морковь тщательно вымойте, залейте водой, отварите целиком до готовности. Курагу залейте кипятком, оставьте размокать, затем воду слейте, а сухофрукты промокните бумажным полотенцем. Остывшие вареные овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарежьте кубиками такого же размера. Курагу измельчите, оставив 2–3 шт. целыми для украшения. Зеленый лук нарежьте так же мелко. У яблок удалите сердцевину, кожуру не снимайте. Нарежьте кубиками, сложите в отдельную миску, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Для заправки смешайте йогурт с куркумой и солью. Все ингредиенты салата соедините в глубокой миске, перемешайте. На блюдо установите формовочное кольцо, выложите в него салат, кольцо снимите, украсьте закуску курагой и зеленью.
Рецепты на каждый день с фото
Салат с ветчиной и курагой
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Ветчина 300 г
Кукуруза 350 г
Курага 300 г
Зеленый лук 1 пуч.
Йогурт 200–250 г
Куркума 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно вымойте, залейте водой, отварите целиком до готовности. Курагу залейте кипятком, оставьте размокать, затем воду слейте, а сухофрукты промокните бумажным полотенцем.
Остывшие вареные овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарежьте кубиками такого же размера. Курагу измельчите, оставив 2–3 шт. целыми для украшения. Зеленый лук нарежьте так же мелко. У яблок удалите сердцевину, кожуру не снимайте. Нарежьте кубиками, сложите в отдельную миску, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
Для заправки смешайте йогурт с куркумой и солью. Все ингредиенты салата соедините в глубокой миске, перемешайте. На блюдо установите формовочное кольцо, выложите в него салат, кольцо снимите, украсьте закуску курагой и зеленью.