ИНГРЕДИЕНТЫ Манная крупа МАННАЯ КРУПА 160 г Простокваша ПРОСТОКВАША 100 мл Яйцо куриное ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт Маргарин МАРГАРИН 50 г Сода СОДА 1 г Персики ПЕРСИКИ 350 г Масло оливковое МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 ПОРЦИЙ 110 МИН 1. Смешайте 1 стакан манной крупы с 0,5 стакана простокваши или кефира и дайте постоять около часа, чтобы манка разбухла. 2. Взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, смешайте их с манкой,добавьте 50 г растопленного и слегка охлажденного маргарина, 2 столовых ложки муки и щепотку пищевой соды. Хорошо размешайте тесто. 3. 2-3 персика для манника помойте и порежьте половину на ломтики, а половину – на кубики. Нарезанные кубиками персики добавьте в тесто, еще раз хорошо перемешайте. 4. Тесто для манника выложите в смазанную маслом форму и украсьте сверху оставшимися ломтиками персика. 5. Выпекайте манник в духовке при средней температуре в течение 40-45 минут.
Рецепты на каждый день с фото
ПЕРСИКОВЫЙ МАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа
МАННАЯ КРУПА
160 г
Простокваша
ПРОСТОКВАША
100 мл
Яйцо куриное
ЯЙЦО КУРИНОЕ
1 шт
Маргарин
МАРГАРИН
50 г
Сода
СОДА
1 г
Персики
ПЕРСИКИ
350 г
Масло оливковое
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 ПОРЦИЙ 110 МИН
1. Смешайте 1 стакан манной крупы с 0,5 стакана простокваши или кефира и дайте постоять около часа, чтобы манка разбухла.
2. Взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, смешайте их с манкой,добавьте 50 г растопленного и слегка охлажденного маргарина, 2 столовых ложки муки и щепотку пищевой соды. Хорошо размешайте тесто.
3. 2-3 персика для манника помойте и порежьте половину на ломтики, а половину – на кубики. Нарезанные кубиками персики добавьте в тесто, еще раз хорошо перемешайте.
4. Тесто для манника выложите в смазанную маслом форму и украсьте сверху оставшимися ломтиками персика.
5. Выпекайте манник в духовке при средней температуре в течение 40-45 минут.