Такими котлетками точно можно удивить своих близких.
Хороши как просто к ужину и даже на праздник, ведь такие красивые получаются! Может показаться, что придется повозиться, но это совсем не так, приготовление просто элементарное! #рецепт Ингредиенты на 8 крупных котлет: Фарш: 500г Лук репчатый: 1шт Соль: ½ ч.л Сухой чеснок: 1 ч.л Сушеная зелень: ½ ч.л Черный молотый перец по вкусу Хлеб белый: 125г (мякиш 85г) Начинка: Яйца: 2шт Сыр твердый: 80г Зеленый лук: 1шт Для верхушки: Слоеное тесто: 80г 1 яичный желток для смазывания теста 1. Сначала подготовим хлеб, срезаем корочки и получилось 85г мякиша. У вас цифры могут немного варьироваться, ничего страшного. 2. Режем мякиш на кусочки, заливаем обычной водой и оставляем для набухания. 3. К фаршу добавляем 1 головку репчатого лука, заранее измельчаем ее. Можете нарезать или пробить в блендере. Затем добавляем соль и любимые специи: сухой чеснок, сушеная зелень и черный молотый перец. 4. Мякиш набух, нужно хорошо отжать от воды и добавить к фаршу и всё очень хорошо вымесить. 5. Из фарша делаем круглые котлеты. 6. Выкладываем в любую смазанную растительным маслом форму и делаем углубления, как у ватрушек. 7. Углубления заполняем начинкой, спрессовывая ее, чтобы больше поместилось и аккуратнее получилось. НАЧИНКА 8. Для начинки режем яйца маленькими кубиками, можно воспользоваться яйцерезкой. 9. Твердый сыр трем на средней терке. Нужно взять обязательно такой, который будет плавиться! 10. Зеленую луковичку мелко нарубим и все ингредиенты смешаем между собой. Начинку не солим, так как сыр уже имеет соль. В таком виде уже можно отправлять котлеты в духовку, например, если готовите просто на ужин. Это получаются котлеты с начинкой, но в упрощенной форме, не нужно долго заворачивать начинку в фарш. Далее предлагаем вариант как можно дополнить котлеты, если подаете к празднику, красиво смотрятся на столе в таком виде! 11. Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на небольшие узкие полосочки. 12. Четыре полоски переплетаем сверху начинки. Ничего сложно, но красиво и вкусно. 13. Тесто смазываем желтком или взболтанным яйцом, еще можно смазать молоком или жидкой сметаной, но не будет такого глянцевого цвета, как при смазывании яйцом. 13. Готовим в духовке при 180 градусах 30-35 минут
Рецепты на каждый день с фото
Такими котлетками точно можно удивить своих близких.
Хороши как просто к ужину и даже на праздник, ведь такие красивые получаются! Может показаться, что придется повозиться, но это совсем не так, приготовление просто элементарное!
#рецепт
Ингредиенты на 8 крупных котлет:
Фарш: 500г
Лук репчатый: 1шт
Соль: ½ ч.л
Сухой чеснок: 1 ч.л
Сушеная зелень: ½ ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый: 125г (мякиш 85г)
Начинка:
Яйца: 2шт
Сыр твердый: 80г
Зеленый лук: 1шт
Для верхушки:
Слоеное тесто: 80г
1 яичный желток для смазывания теста
1. Сначала подготовим хлеб, срезаем корочки и получилось 85г мякиша. У вас цифры могут немного варьироваться, ничего страшного.
2. Режем мякиш на кусочки, заливаем обычной водой и оставляем для набухания.
3. К фаршу добавляем 1 головку репчатого лука, заранее измельчаем ее. Можете нарезать или пробить в блендере.
Затем добавляем соль и любимые специи: сухой чеснок, сушеная зелень и черный молотый перец.
4. Мякиш набух, нужно хорошо отжать от воды и добавить к фаршу и всё очень хорошо вымесить.
5. Из фарша делаем круглые котлеты.
6. Выкладываем в любую смазанную растительным маслом форму и делаем углубления, как у ватрушек.
7. Углубления заполняем начинкой, спрессовывая ее, чтобы больше поместилось и аккуратнее получилось.
НАЧИНКА
8. Для начинки режем яйца маленькими кубиками, можно воспользоваться яйцерезкой.
9. Твердый сыр трем на средней терке. Нужно взять обязательно такой, который будет плавиться!
10. Зеленую луковичку мелко нарубим и все ингредиенты смешаем между собой. Начинку не солим, так как сыр уже имеет соль.
В таком виде уже можно отправлять котлеты в духовку, например, если готовите просто на ужин. Это получаются котлеты с начинкой, но в упрощенной форме, не нужно долго заворачивать начинку в фарш. Далее предлагаем вариант как можно дополнить котлеты, если подаете к празднику, красиво смотрятся на столе в таком виде!
11. Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на небольшие узкие полосочки.
12. Четыре полоски переплетаем сверху начинки. Ничего сложно, но красиво и вкусно.
13. Тесто смазываем желтком или взболтанным яйцом, еще можно смазать молоком или жидкой сметаной, но не будет такого глянцевого цвета, как при смазывании яйцом.
13. Готовим в духовке при 180 градусах 30-35 минут