Если вы из тех людей, которые любят хрустящие козинаки , то этот рецепт для вас. Их действительно можно приготовить дома! С отличным результатом, просто и быстро! Ингредиенты: Сахар — 3/4ст. (150 гр), Мёд -1/4 ст.(60 мл), Соль- щепотка, Вода — 1 ст.л. Кунжут(сырые семена) — 1 ст.(140гр) Ванильный сахар -1 ч.л. Масло — 2 ч.л. Сода пищевая- щепотка 1. Положите сахар, мед, соль и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне , одновременно помешивая до получения однородной массы . 2. Добавьте сырые семеня кунжута, часто помешивая массу, пока она не обретёт красивый янтарный цвет карамели, примерно от 5 до 10 минут.Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный сахар, масло, пищевую соду. Сода поможет создать крошечные воздушных карманы, делая козинаки хрупкими и более светлыми. 3. Вылейте смесь на противень с фольгой , слегка смазанной маслом . 4.Как только ваша смесь остыла и затвердела полностью (около 15-20 минут), разрежьте или разбейте ее на кусочки- козинаки. Наслаждайтесь вкусным угощением, дорогие друзья!
Рецепты на каждый день с фото
Кунжутные козинаки
Если вы из тех людей, которые любят хрустящие козинаки , то этот рецепт для вас. Их действительно можно приготовить дома! С отличным результатом, просто и быстро!
Ингредиенты:
Сахар — 3/4ст. (150 гр),
Мёд -1/4 ст.(60 мл),
Соль- щепотка,
Вода — 1 ст.л.
Кунжут(сырые семена) — 1 ст.(140гр)
Ванильный сахар -1 ч.л.
Масло — 2 ч.л.
Сода пищевая- щепотка
1. Положите сахар, мед, соль и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне , одновременно помешивая до получения однородной массы .
2. Добавьте сырые семеня кунжута, часто помешивая массу, пока она не обретёт красивый янтарный цвет карамели, примерно от 5 до 10 минут.Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный сахар, масло, пищевую соду. Сода поможет создать крошечные воздушных карманы, делая козинаки хрупкими и более светлыми.
3. Вылейте смесь на противень с фольгой , слегка смазанной маслом .
4.Как только ваша смесь остыла и затвердела полностью (около 15-20 минут), разрежьте или разбейте ее на кусочки- козинаки.
Наслаждайтесь вкусным угощением, дорогие друзья!