Время приготовления: 10 минут Время выпекания: 1 час Ингредиенты: Мясо свиное — 1 кг Паприка — 3 ч. л. Кайенский перец — 1/2 ч. л. Чеснок (сушеный) — 1 ст. л. Орегано (сушеный) — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Перец — 1/2 ч. л. Мускатный орех — 1/4 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Смешайте все специи вместе. 3. Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй. 4. Положите в форму для выпекания. Выпекайте в течение 45–60 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса). 5. Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65ᵒ С. Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол дайте мясу настояться 5–10 минут. 6. Мясо готово! Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов.
Рецепты на каждый день с фото
Свинина, запеченная со специями
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 1 час
Ингредиенты:
Мясо свиное — 1 кг
Паприка — 3 ч. л.
Кайенский перец — 1/2 ч. л.
Чеснок (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Смешайте все специи вместе.
3. Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй.
4. Положите в форму для выпекания. Выпекайте в течение 45–60 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).
5. Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65ᵒ С. Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол дайте мясу настояться 5–10 минут.
6. Мясо готово! Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов.