Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза! Испечем два бисквитных коржа. 1 корж: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - ваниль Можно печь в МВ на Выпечке 55 минут. 2 корж: - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 0,5 стакана муки - ваниль Этот корж можно печь параллельно в духовке 20 минут. Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам. Приготовить крем. Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стакан сахарной пудры. Крем готов. Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками. Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом. Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее. Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза". Готовый торт сверху посыпаем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник. Торт получается довольно большой, почти 2 кг.
Рецепты на каждый день с фото
Торт "Мимоза" - все гениальное просто!
Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза!
Испечем два бисквитных коржа.
1 корж:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ваниль
Можно печь в МВ на Выпечке 55 минут.
2 корж:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- ваниль
Этот корж можно печь параллельно в духовке 20 минут.
Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.
Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стакан сахарной пудры. Крем готов.
Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.
Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.
Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.
Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза".
Готовый торт сверху посыпаем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.
Торт получается довольно большой, почти 2 кг.