Только зимой, когда наступает сезон мандаринов, можно сварить это вкусное и ароматное варенье 🍊 Приготовленное по этому рецепту варенье не горчит, хотя цедра получается немного терпкой.

Для чаепития такое варенье — как раз то, что нужно 😋
Понадобится:
1 кг мандаринов
1 кг сахара
500 мл воды
Приготовление:
Целые мандаринки залейте кипящей водой и подержите так 15 минут. Бланшируют мандарины для того, чтобы кожура не была горькой за счет удаления части эфирных масел. Затем переложите мандарины в холодную воду и оставьте их на ночь или 8 часов. Если оставите мандарины в холодной воде днем, тогда смените ее 2 раза.
Вымоченные в воде мандарины разрежьте пополам. Из воды и 500г сахара сварите сироп, затем залейте им мандарины. Сверху поставьте блюдце с банкой воды и уберите все в холодильник на ночь. Только на утро можно варить варенье.
Поставьте кастрюлю с мандаринами на слабый огонь, растворите в 150 мл воды 250г сахара, добавьте к мандаринам. Доведите сироп до кипения и держите его в таком состоянии 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте мандаринам настояться 6 часов, затем снова повторите весь процесс с оставшимся сахаром. Почти готовое варенье попробуйте на вкус и добавьте к нему или немного сахара, или лимонного сока.
Оставьте варенье остывать 4 часа, чтобы увидеть его консистенцию. Если густота варенья вас устраивает, тогда его можно кушать. Если нет, тогда уварите варенье еще немного.
Идеально подходит к хрустящим тостам 😋

Только зимой, когда наступает сезон мандаринов, можно сварить это вкусное и ароматное варенье 🍊 Приготовленное по этому рецепту варенье не горчит, хотя цедра получается немного терпкой. - 876753921581

Комментарии