Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами - вкусный вариант перекуса, лёгкого ужина или гарнира к мясу, птице, рыбе и морепродуктам.
Лишь один взгляд на состав этого блюда вызывает желание его приготовить. Отличительной особенностью этого салата является заправка, а именно песто, приготовленный своими руками. Именно он придаёт блюду необычный вкус 😋 ⠀ Нам понадобится: 🔸 3/4 стакана рикотты 🔸 1/2 стакана вяленых томатов 🔸 1/2 стакана кедровых орехов 🔸 1/3 стакана нута 🔸 200 г шпината или салатного микса Для заправки: 🔸 2 стакана нарезанного базилика 🔸 3 ст.л. кедровых или грецких орехов 🔸 3 зубчика чеснока 🔸 2 ст.л. лимонного сока 🔸 2-3 ст.л. оливкового масла 🔸 3-6 ст.л. воды 🔸 щепотка соли ⠀ Замочите нут на ночь в прохладной воде. ⠀ Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. ⠀ Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 5 минут. ⠀ В это время приготовьте заправку: в чашу блендера выложите базилик, орехи, лимонный сок, соль и оливковое масло. Измельчите до однородности. ⠀ Добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. По желанию можно заменить оливковое масло на овощной бульон. ⠀ В глубокую миску поместите шпинат (или салатный микс), вяленые томаты, кедровые орехи, отварной нут и рикотту. Заправьте соусом и тщательно перемешайте. ⠀ Приятного аппетита! 🍴 Пищевая ценность на 100 г: 155 ккал, б - 5,9 г, ж - 11,1 г, у - 7,2 г. Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами - вкусный вариант перекуса, лёгкого ужина или гарнира к мясу, птице, рыбе и морепродуктам.
Лишь один взгляд на состав этого блюда вызывает желание его приготовить. Отличительной особенностью этого салата является заправка, а именно песто, приготовленный своими руками. Именно он придаёт блюду необычный вкус 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 3/4 стакана рикотты
🔸 1/2 стакана вяленых томатов
🔸 1/2 стакана кедровых орехов
🔸 1/3 стакана нута
🔸 200 г шпината или салатного микса
Для заправки:
🔸 2 стакана нарезанного базилика
🔸 3 ст.л. кедровых или грецких орехов
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 2 ст.л. лимонного сока
🔸 2-3 ст.л. оливкового масла
🔸 3-6 ст.л. воды
🔸 щепотка соли
⠀
Замочите нут на ночь в прохладной воде.
⠀
Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
⠀
Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 5 минут.
⠀
В это время приготовьте заправку: в чашу блендера выложите базилик, орехи, лимонный сок, соль и оливковое масло. Измельчите до однородности.
⠀
Добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. По желанию можно заменить оливковое масло на овощной бульон.
⠀
В глубокую миску поместите шпинат (или салатный микс), вяленые томаты, кедровые орехи, отварной нут и рикотту. Заправьте соусом и тщательно перемешайте.
⠀
Приятного аппетита! 🍴
Пищевая ценность на 100 г: 155 ккал, б - 5,9 г, ж - 11,1 г, у - 7,2 г.
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .