Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана.
Помимо бесподобного вкуса они обладают массой полезных свойств, которые обусловлены уникальным составом. Предлагаем приготовить щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре. ⠀ Нам понадобится: 🔸 1,2 кг свежего осьминога 🔸 500 г тыквы 🔸 300 г батата 🔸 100 мл соуса «Терияки» 🔸 50 мл сливок (15-20%) 🔸 10 г листиков мяты 🔸 10 г листиков базилика 🔸 30 г петрушки 🔸 2-3 маринованных корнишона 🔸 10 г каперсов (почки) 🔸 2 ст.л. дижонской горчицы 🔸 10 г анчоусов 🔸 3 зубчика чеснока 🔸 80 мл оливкового масла 🔸 1 ч.л. красного винного уксуса 🔸 ¼ ч.л. розмарина 🔸 щепотка морской соли 🔸 щепотка молотого чёрного перца ⠀ Сначала подготовьте осьминога: промойте проточной водой, отделите щупальца от головы и тщательно отбейте. ⠀ Подготовленные щупальца отварите на водяной бане на среднем огне (1,5-2 часа). ⠀ В это время промойте батат, нарежьте небольшими дольками и выложите в глубокую миску. Добавьте 10 мл оливкового масла, розмарин и тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (примерно 20 минут). ⠀ С тыквы срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте тыкву средними кубиками и отварите до готовности. При помощи блендера измельчите тыкву до состояния пюре. В готовое пюре влейте сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, а затем верните на плиту и выпарите до более густой консистенции. ⠀ Чтобы приготовить соус, бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем охладите в ледяной воде. В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы, горчицу, очищенный чеснок, анчоусы, оставшееся оливковое масло, винный уксус. Измельчите до однородности. ⠀ Сваренные щупальца осьминога прогрейте на гриле с двух сторон. Затем щедро обмажьте соусом терияки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. ⠀ Готовые глазированные щупальца подавайте с тыквенным пюре, печёным бататом и соусом. Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 94,9 ккал, б - 8,1 г, ж - 5,4 г, у - 4,3 г. ⠀
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана.
Помимо бесподобного вкуса они обладают массой полезных свойств, которые обусловлены уникальным составом. Предлагаем приготовить щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре.
⠀
Нам понадобится:
🔸 1,2 кг свежего осьминога
🔸 500 г тыквы
🔸 300 г батата
🔸 100 мл соуса «Терияки»
🔸 50 мл сливок (15-20%)
🔸 10 г листиков мяты
🔸 10 г листиков базилика
🔸 30 г петрушки
🔸 2-3 маринованных корнишона
🔸 10 г каперсов (почки)
🔸 2 ст.л. дижонской горчицы
🔸 10 г анчоусов
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 80 мл оливкового масла
🔸 1 ч.л. красного винного уксуса
🔸 ¼ ч.л. розмарина
🔸 щепотка морской соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Сначала подготовьте осьминога: промойте проточной водой, отделите щупальца от головы и тщательно отбейте.
⠀
Подготовленные щупальца отварите на водяной бане на среднем огне (1,5-2 часа).
⠀
В это время промойте батат, нарежьте небольшими дольками и выложите в глубокую миску. Добавьте 10 мл оливкового масла, розмарин и тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (примерно 20 минут).
⠀
С тыквы срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте тыкву средними кубиками и отварите до готовности. При помощи блендера измельчите тыкву до состояния пюре. В готовое пюре влейте сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, а затем верните на плиту и выпарите до более густой консистенции.
⠀
Чтобы приготовить соус, бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем охладите в ледяной воде. В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы, горчицу, очищенный чеснок, анчоусы, оставшееся оливковое масло, винный уксус. Измельчите до однородности.
⠀
Сваренные щупальца осьминога прогрейте на гриле с двух сторон. Затем щедро обмажьте соусом терияки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
⠀
Готовые глазированные щупальца подавайте с тыквенным пюре, печёным бататом и соусом. Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 94,9 ккал, б - 8,1 г, ж - 5,4 г, у - 4,3 г.
⠀