Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана.

Помимо бесподобного вкуса они обладают массой полезных свойств, которые обусловлены уникальным составом. Предлагаем приготовить щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре.

Нам понадобится:
🔸 1,2 кг свежего осьминога
🔸 500 г тыквы
🔸 300 г батата
🔸 100 мл соуса «Терияки»
🔸 50 мл сливок (15-20%)
🔸 10 г листиков мяты
🔸 10 г листиков базилика
🔸 30 г петрушки
🔸 2-3 маринованных корнишона
🔸 10 г каперсов (почки)
🔸 2 ст.л. дижонской горчицы
🔸 10 г анчоусов
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 80 мл оливкового масла
🔸 1 ч.л. красного винного уксуса
🔸 ¼ ч.л. розмарина
🔸 щепотка морской соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца

Сначала подготовьте осьминога: промойте проточной водой, отделите щупальца от головы и тщательно отбейте.

Подготовленные щупальца отварите на водяной бане на среднем огне (1,5-2 часа).

В это время промойте батат, нарежьте небольшими дольками и выложите в глубокую миску. Добавьте 10 мл оливкового масла, розмарин и тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (примерно 20 минут).

С тыквы срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте тыкву средними кубиками и отварите до готовности. При помощи блендера измельчите тыкву до состояния пюре. В готовое пюре влейте сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, а затем верните на плиту и выпарите до более густой консистенции.

Чтобы приготовить соус, бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем охладите в ледяной воде. В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы, горчицу, очищенный чеснок, анчоусы, оставшееся оливковое масло, винный уксус. Измельчите до однородности.

Сваренные щупальца осьминога прогрейте на гриле с двух сторон. Затем щедро обмажьте соусом терияки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Готовые глазированные щупальца подавайте с тыквенным пюре, печёным бататом и соусом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 94,9 ккал, б - 8,1 г, ж - 5,4 г, у - 4,3 г.

Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. - 903195161676
Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. - 903195174732
Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. - 903195174476
Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. - 903195174220
Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. - 903195173964
Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. - 903195173708
Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. - 903195173452
Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. - 903195173196
Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. - 903195172940
Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. - 903195172684

Комментарии

Комментариев нет.