Предлагаем рецепт морского окуня с овощами, осьминогом и нутом в духовке 👌🏻
⠀ Нам понадобится: 🔸 1 морской окунь 🔸 250 г замороженных мини-осьминогов 🔸 1 баклажан 🔸 200 г нута 🔸 ½ ст. бурого риса 🔸 2 томата 🔸 1 огурец 🔸 1 пучок шпината 🔸 1 пучок рукколы 🔸 1 луковица 🔸 лимонный сок по вкусу 🔸 ½ ст. белого вина 🔸 2 г тимьяна 🔸 2 г майорана 🔸 2 г тмина 🔸 2-3 бутончика гвоздики 🔸 1 зубчик чеснока 🔸 оливковое масло 🔸 2 г морской соли 🔸 2 г сахара ⠀ Отварите рис и нут до готовности. ⠀ Выпотрошите морского окуня, очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Надрежьте рыбу вдоль хребта и аккуратно срежьте филе. ⠀ Чтобы срезать кость с другой части рыбы, просуньте нож под кость с одной, а потом - с другой стороны. ⠀ Филе выложите на пергамент. Посыпьте морской солью и специями. Накройте пергаментом и слегка вбейте специи в рыбу. Переверните и повторите действия снова. ⠀ Пряное филе сбрызните маслом, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. ⠀ В это время займитесь осьминогами: нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Сюда же отправьте половину промытой луковицы в шелухе и гвоздику. Варите около 5 мин., проверяя готовность ножом. ⠀ Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками (1 см). Выложите в миску и щедро посолите. Оставьте на 15-20 мин. и промойте водой. ⠀ Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Чеснок придавите плоской стороной ножа. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. ⠀ В сковороде разогрейте масло. Выложите лук, чеснок, обжарьте до золотистой корочки. Сюда же выложите помидор и через 2-3 мин. – нут. Тушите 15-20 мин. ⠀ Как только осьминоги станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с нутом. Добавьте соль, специи, белое вино и тушите ещё 3 минуты. ⠀ Противень застелите фольгой и сбрызните маслом. Выложите баклажаны, филе окуня, накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15-20 мин. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 5 мин. По желанию присыпьте филе мукой и полейте рыбным соком (образовавшимся при запекании) для создания аппетитной корочки. ⠀ В это время при помощи овощечистки нарежьте огурец. Сверните в трубочку. Помидор нарежьте дольками. Нашинкуйте зелень. ⠀ На сервировочную тарелку выложите нут с осьминогами, готовое филе, баклажаны, скрученные ломтики огурца, дольки помидора, зелень и отварной рис. Сбрызните маслом и соком лимона. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 107,8 ккал, б - 10,9 г, ж - 1,8 г, у - 10,7 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Предлагаем рецепт морского окуня с овощами, осьминогом и нутом в духовке 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 морской окунь
🔸 250 г замороженных мини-осьминогов
🔸 1 баклажан
🔸 200 г нута
🔸 ½ ст. бурого риса
🔸 2 томата
🔸 1 огурец
🔸 1 пучок шпината
🔸 1 пучок рукколы
🔸 1 луковица
🔸 лимонный сок по вкусу
🔸 ½ ст. белого вина
🔸 2 г тимьяна
🔸 2 г майорана
🔸 2 г тмина
🔸 2-3 бутончика гвоздики
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 оливковое масло
🔸 2 г морской соли
🔸 2 г сахара
⠀
Отварите рис и нут до готовности.
⠀
Выпотрошите морского окуня, очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Надрежьте рыбу вдоль хребта и аккуратно срежьте филе.
⠀
Чтобы срезать кость с другой части рыбы, просуньте нож под кость с одной, а потом - с другой стороны.
⠀
Филе выложите на пергамент. Посыпьте морской солью и специями. Накройте пергаментом и слегка вбейте специи в рыбу. Переверните и повторите действия снова.
⠀
Пряное филе сбрызните маслом, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
⠀
В это время займитесь осьминогами: нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Сюда же отправьте половину промытой луковицы в шелухе и гвоздику. Варите около 5 мин., проверяя готовность ножом.
⠀
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками (1 см). Выложите в миску и щедро посолите. Оставьте на 15-20 мин. и промойте водой.
⠀
Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Чеснок придавите плоской стороной ножа. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
⠀
В сковороде разогрейте масло. Выложите лук, чеснок, обжарьте до золотистой корочки. Сюда же выложите помидор и через 2-3 мин. – нут. Тушите 15-20 мин.
⠀
Как только осьминоги станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с нутом. Добавьте соль, специи, белое вино и тушите ещё 3 минуты.
⠀
Противень застелите фольгой и сбрызните маслом. Выложите баклажаны, филе окуня, накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15-20 мин. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 5 мин. По желанию присыпьте филе мукой и полейте рыбным соком (образовавшимся при запекании) для создания аппетитной корочки.
⠀
В это время при помощи овощечистки нарежьте огурец. Сверните в трубочку. Помидор нарежьте дольками. Нашинкуйте зелень.
⠀
На сервировочную тарелку выложите нут с осьминогами, готовое филе, баклажаны, скрученные ломтики огурца, дольки помидора, зелень и отварной рис. Сбрызните маслом и соком лимона.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 107,8 ккал, б - 10,9 г, ж - 1,8 г, у - 10,7 г.