Нежный морской гребешок – один из вкуснейших морепродуктов, приготовление которого не требует много времени и особых заморочек 👌🏻 Ведь для термической обработки этого продукта достаточно всего 5 минут.
Предлагаем рецепт кускуса с морскими гребешками и карри. ⠀ Нам понадобится: 🔸 70 г кускуса 🔸 70 мл воды 🔸 50 г морских гребешков 🔸 30 г красных яблок 🔸 30 г манго 🔸 ¼ красного лука 🔸 20 мл оливкового масла 🔸 щепотка соли 🔸 щепотка молотого чёрного перца Для соуса и подачи: 🔸 100 мл кокосового молока 🔸 щепотка карри 🔸 щепотка куркумы 🔸 ½ пучка кинзы 🔸 ½ пучка петрушки ⠀ Сначала приготовьте соус: в небольшой сотейник влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте специи. Выпарите до слегка густой консистенции. ⠀ В глубокую миску выложите кускус, посолите, поперчите и залейте кипятком. Накройте тарелкой и оставьте на 7-10 минут. ⠀ В это время крупными кубиками нарежьте лук, яблоко и манго. ⠀ В отдельном сотейнике разогрейте оливковое масло. Сюда же выложите готовый кускус, а затем лук, яблоко и манго. Готовьте 10-12 минут. ⠀ В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите гребешки и обжарьте (по 2 минуты с каждой стороны). ⠀ В сервировочную тарелку выложите смесь с кускусом, сверху выложите обжаренные гребешки. Готовое блюдо полейте приготовленным соусом (30 г) и мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 160,7 ккал, б - 4 г, ж - 8,7 г, у - 16,5 г. ⠀ Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Нежный морской гребешок – один из вкуснейших морепродуктов, приготовление которого не требует много времени и особых заморочек 👌🏻 Ведь для термической обработки этого продукта достаточно всего 5 минут.
Предлагаем рецепт кускуса с морскими гребешками и карри.
⠀
Нам понадобится:
🔸 70 г кускуса
🔸 70 мл воды
🔸 50 г морских гребешков
🔸 30 г красных яблок
🔸 30 г манго
🔸 ¼ красного лука
🔸 20 мл оливкового масла
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
Для соуса и подачи:
🔸 100 мл кокосового молока
🔸 щепотка карри
🔸 щепотка куркумы
🔸 ½ пучка кинзы
🔸 ½ пучка петрушки
⠀
Сначала приготовьте соус: в небольшой сотейник влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте специи. Выпарите до слегка густой консистенции.
⠀
В глубокую миску выложите кускус, посолите, поперчите и залейте кипятком. Накройте тарелкой и оставьте на 7-10 минут.
⠀
В это время крупными кубиками нарежьте лук, яблоко и манго.
⠀
В отдельном сотейнике разогрейте оливковое масло. Сюда же выложите готовый кускус, а затем лук, яблоко и манго. Готовьте 10-12 минут.
⠀
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите гребешки и обжарьте (по 2 минуты с каждой стороны).
⠀
В сервировочную тарелку выложите смесь с кускусом, сверху выложите обжаренные гребешки. Готовое блюдо полейте приготовленным соусом (30 г) и мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 160,7 ккал, б - 4 г, ж - 8,7 г, у - 16,5 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .