Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и овощей.

Это блюдо готовят разные народы, поэтому сейчас существует множество вариантов его приготовления. Мы же предлагаем нетрадиционный рецепт лагмана со свининой 😉

Нам понадобится:
🔸 500 г свинины
🔸 50 мл растительного масла
🔸 2 болгарских перца
🔸 1 редька
🔸 2 луковицы
🔸 150 г томатов в собственном соку
🔸 500 мл мясного бульона
🔸 400 г лапши для лагмана
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 1 ч.л. паприки
🔸 1 пучок петрушки
🔸 щепотка перца чили
🔸 щепотка соли

Мясо промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте небольшими кубиками или полосками.

В казане разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте до румяной корочки. Посолите и посыпьте паприкой и перцем чили.

Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена, перегородки и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенную редьку. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Нарезанные овощи отправьте к жареному мясу. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3-5 минут.

Томаты в собственном соку измельчите блендером или разомните вилкой. Отправьте их в казан. Сюда же налейте мясной бульон. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.

В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Чеснок раздавите при помощи пресса. Нашинкуйте петрушку. Часть петрушки и чеснок выложите в казан. Тушите 5 минут.

Сваренную лапшу распределите по тарелкам. Сверху выложите мясо с овощами. Добавьте бульон и украсьте оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 157,9 ккал, б - 7,2 г, ж - 9,1 г, у - 12,4 г.

Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и овощей. - 903733117004
Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и овощей. - 903733120844
Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и овощей. - 903733120588
Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и овощей. - 903733120332
Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и овощей. - 903733120076
Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и овощей. - 903733119564
Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и овощей. - 903733119308
Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и овощей. - 903733119052
Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и овощей. - 903733118796
Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и овощей. - 903733118540

Комментарии

Комментариев нет.