Тофу или соевый сыр представляет собой продукт, изготовленный из соевых бобов.
Он имеет нейтральный вкус, поэтому область применения тофу универсальна: его используют для приготовления салатов, десертов и всевозможных закусок. Наиболее простой способ приготовления тофу – это жарка. Предлагаем приготовить жареный тофу с кунжутом и овощами 😋 ⠀ Нам понадобится: 🔸 450 г тофу 🔸 1 ч.л. воды 🔸 450 г зелёного горошка 🔸 1 небольшой сладкий перец 🔸 1 красная луковица 🔸 1 ч.л. соевого соуса 🔸 2 ст.л. соуса чили 🔸 1 ч.л. кукурузного крахмала 🔸 щепотка соли Для маринада: 🔸 3 ст.л. соевого соуса 🔸 2 ст.л. кунжутного масла 🔸 2 ст.л. яблочного уксуса 🔸 1 зубчик чеснока 🔸 ¼ ч.л. перца чили Для украшения: 🔸 2 ст.л. кунжута ⠀ Зубчик чеснока очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло и перец чили. ⠀ Тофу нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте маринадом и оставьте на 30 минут. ⠀ Зелёный горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. ⠀ Лук очистите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный от семян и перегородок перец. ⠀ Маринованный тофу обжарьте на гриле или сковороде (по 4 минуты с каждой стороны). ⠀ Кукурузный крахмал смешайте с 1 ч.л. холодной воды. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зелёный горошек, лук, сладкий перец и обжаривайте 2 минуты. ⠀ Влейте соевый соус, соус чили и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Сюда же добавьте разведённый крахмал и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи выложите на тарелки и подавайте с жареным тофу, украсив кунжутными семенами. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 83,1 ккал, б - 6 г, ж - 4,7 г, у - 5,9 г. ⠀ Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф . ⠀
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Тофу или соевый сыр представляет собой продукт, изготовленный из соевых бобов.
Он имеет нейтральный вкус, поэтому область применения тофу универсальна: его используют для приготовления салатов, десертов и всевозможных закусок. Наиболее простой способ приготовления тофу – это жарка. Предлагаем приготовить жареный тофу с кунжутом и овощами 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 450 г тофу
🔸 1 ч.л. воды
🔸 450 г зелёного горошка
🔸 1 небольшой сладкий перец
🔸 1 красная луковица
🔸 1 ч.л. соевого соуса
🔸 2 ст.л. соуса чили
🔸 1 ч.л. кукурузного крахмала
🔸 щепотка соли
Для маринада:
🔸 3 ст.л. соевого соуса
🔸 2 ст.л. кунжутного масла
🔸 2 ст.л. яблочного уксуса
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 ¼ ч.л. перца чили
Для украшения:
🔸 2 ст.л. кунжута
⠀
Зубчик чеснока очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло и перец чили.
⠀
Тофу нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
⠀
Зелёный горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
⠀
Лук очистите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный от семян и перегородок перец.
⠀
Маринованный тофу обжарьте на гриле или сковороде (по 4 минуты с каждой стороны).
⠀
Кукурузный крахмал смешайте с 1 ч.л. холодной воды. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зелёный горошек, лук, сладкий перец и обжаривайте 2 минуты.
⠀
Влейте соевый соус, соус чили и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Сюда же добавьте разведённый крахмал и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи выложите на тарелки и подавайте с жареным тофу, украсив кунжутными семенами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 83,1 ккал, б - 6 г, ж - 4,7 г, у - 5,9 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀