Классический глинтвейн это горячий алкогольный напиток.
В переводе с немецкого его название означает «горячее, пылающее вино». Обычно основой глинтвейна служит красное сухое или полусухое вино, дополнительно добавляются сахар, специи и дольки апельсина. Предлагаем рецепт безалкогольного глинтвейна, который придётся по вкусу и взрослым, и детям 👌🏻 ⠀ Нам понадобится: 🔸 500 мл гранатового сока 🔸 250 мл яблочного сока 🔸 2 апельсина 🔸 4 бутончика гвоздики 🔸 3 горошины чёрного перца 🔸 2 звёздочки бадьяна 🔸 3 палочки корицы 🔸 25 г сахара ⠀ 1 апельсин разрежьте на 4 части. ⠀ В кастрюлю налейте гранатовый и яблочный сок. Поставьте на медленный огонь, добавьте апельсин, сахар и пряности. Оставьте 2 палочки корицы для украшения. ⠀ Получившуюся смесь доведите до кипения на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и разлейте глинтвейн по стаканам. ⠀ Украсьте ломтиками апельсина и палочками корицы. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 56,8 ккал, б - 0,5 г, ж - 0,3 г, у - 12,4 г. ⠀ Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Классический глинтвейн это горячий алкогольный напиток.
В переводе с немецкого его название означает «горячее, пылающее вино». Обычно основой глинтвейна служит красное сухое или полусухое вино, дополнительно добавляются сахар, специи и дольки апельсина. Предлагаем рецепт безалкогольного глинтвейна, который придётся по вкусу и взрослым, и детям 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 мл гранатового сока
🔸 250 мл яблочного сока
🔸 2 апельсина
🔸 4 бутончика гвоздики
🔸 3 горошины чёрного перца
🔸 2 звёздочки бадьяна
🔸 3 палочки корицы
🔸 25 г сахара
⠀
1 апельсин разрежьте на 4 части.
⠀
В кастрюлю налейте гранатовый и яблочный сок. Поставьте на медленный огонь, добавьте апельсин, сахар и пряности. Оставьте 2 палочки корицы для украшения.
⠀
Получившуюся смесь доведите до кипения на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и разлейте глинтвейн по стаканам.
⠀
Украсьте ломтиками апельсина и палочками корицы.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 56,8 ккал, б - 0,5 г, ж - 0,3 г, у - 12,4 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .