Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно 👍🏻 Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фотографиями.
Для приготовления котлет вы можете воспользоваться пароваркой или мультиваркой, а также заменить курицу индейкой 😉 ⠀ Нам понадобится: 🔸 400 г филе куриной грудки 🔸 60 г овсяных хлопьев 🔸 200 мл воды 🔸 1 маленькое яйцо 🔸 1 маленькая луковица 🔸 2 ст.л. растительного масла 🔸 щепотка соли 🔸 щепотка молотого чёрного перца ⠀ Через мясорубку прокрутите филе куриной грудки. ⠀ Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка (на 3-5 минут). ⠀ Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло (1-1,5 ст.л.). Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. ⠀ Как только хлопья разбухнут переложите их в миску с приготовленным фаршем. Сюда же отправьте яйцо и обжаренный лук. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш получился слишком жидким, вы можете положить котлеты в отдельные силиконовые формочки для кексов. ⠀ В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом. Выложите котлеты, накройте пароварку крышкой и готовьте 20-25 минут. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 121,3 ккал, б – 12,6 г, ж – 5,3 г, у – 5,6 г. ⠀ Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф . ⠀
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно 👍🏻 Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фотографиями.
Для приготовления котлет вы можете воспользоваться пароваркой или мультиваркой, а также заменить курицу индейкой 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г филе куриной грудки
🔸 60 г овсяных хлопьев
🔸 200 мл воды
🔸 1 маленькое яйцо
🔸 1 маленькая луковица
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Через мясорубку прокрутите филе куриной грудки.
⠀
Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка (на 3-5 минут).
⠀
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло (1-1,5 ст.л.). Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
⠀
Как только хлопья разбухнут переложите их в миску с приготовленным фаршем. Сюда же отправьте яйцо и обжаренный лук. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш получился слишком жидким, вы можете положить котлеты в отдельные силиконовые формочки для кексов.
⠀
В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом. Выложите котлеты, накройте пароварку крышкой и готовьте 20-25 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 121,3 ккал, б – 12,6 г, ж – 5,3 г, у – 5,6 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀