Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию ☝🏻 Под этим названием скрывается красивейший торт-безе, названный в честь известной балерины Анны Павловой.

Предлагаем рецепт «Павловой» с лимонным курдом и ягодным соусом 😍

Нам понадобится:
Для лимонного курда:
🔸 112 г несолёного сливочного масла
🔸 4 яйца
🔸 2 ст.л. лимонной цедры
🔸 щепотка соли
🔸 50 г сахара
🔸 50 мл лимонного сока
Для меренги:
🔸 170 г яичного белка
🔸 230 г сахара
🔸 14 г кукурузного крахмала
🔸 45 мл воды
Для ягодного соуса:
🔸 200 г голубики
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 100 мл воды
Для украшения:
🔸 100 г голубики
🔸 свежая мята по вкусу

Сначала приготовьте лимонный курд. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в сторону.

Белки отделите от желтков и переложите в отдельные миски. Белки накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону, чтобы они стали комнатной температуры.

В миску с желтками отправьте лимонную цедру, соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком. Получившуюся массу отправьте на водяную баню. Готовьте, не прекращая помешивать, 12-14 минут до загустения.

Сливочное масло разделите на 3-4 части и по очереди добавьте к желткам, каждый раз дожидаясь полного растворения масла. Снимите массу с водяной бани и дайте остыть в течение 15 минут. Затем накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы приготовить меренгу, при помощи миксера взбейте яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Когда масса начнёт красиво блестеть и станет стабильной, постепенно влейте воду. Продолжайте взбивать, пока масса вновь не станет стабильной. Затем постепенно добавьте кукурузный крахмал.

Взбивайте массу до крепких пиков, а затем выложите меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком. При помощи силиконовой лопатки сформируйте шар диаметром примерно 18 см и высотой 5-6 см. Сделайте углубление в центре.

Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 95 градусов духовку с включённым режимом «Конвекция». Если меренга начнёт желтеть в первые 5 минут выпекания, уменьшите температуру. Выпекайте примерно 2 часа.

Готовая меренга должна отставать от коврика при попытке её поднять. Как только меренга будет готова, выключите духовку и дайте меренге остыть, слегка приоткрыв дверцу духовки.

Пока меренга выпекается, приготовьте ягодный соус. В сотейнике смешайте ягоды с сахаром и водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, до загустения (примерно 10 минут).

Готовый соус снимите с плиты и протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры ягод. Уберите соус на 45-50 минут для полного остывания.

При помощи двух лопаток аккуратно переложите меренгу на сервировочное блюдо. При помощи ложки слегка придавите углубление.

Меренгу наполните лимонным курдом. Сверху выложите ягоды и полейте десерт ягодным соусом. Украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 192,3 ккал, б - 3,6 г, ж - 7,9 г, у - 26,3 г.

Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).

Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию ☝🏻 Под этим названием скрывается красивейший торт-безе, названный в честь известной балерины Анны Павловой. - 917487850316
Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию ☝🏻 Под этим названием скрывается красивейший торт-безе, названный в честь известной балерины Анны Павловой. - 917487855436
Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию ☝🏻 Под этим названием скрывается красивейший торт-безе, названный в честь известной балерины Анны Павловой. - 917487855180
Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию ☝🏻 Под этим названием скрывается красивейший торт-безе, названный в честь известной балерины Анны Павловой. - 917487854924
Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию ☝🏻 Под этим названием скрывается красивейший торт-безе, названный в честь известной балерины Анны Павловой. - 917487854668
Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию ☝🏻 Под этим названием скрывается красивейший торт-безе, названный в честь известной балерины Анны Павловой. - 917487854412
Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию ☝🏻 Под этим названием скрывается красивейший торт-безе, названный в честь известной балерины Анны Павловой. - 917487854156
Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию ☝🏻 Под этим названием скрывается красивейший торт-безе, названный в честь известной балерины Анны Павловой. - 917487853900
Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию ☝🏻 Под этим названием скрывается красивейший торт-безе, названный в честь известной балерины Анны Павловой. - 917487853644
Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию ☝🏻 Под этим названием скрывается красивейший торт-безе, названный в честь известной балерины Анны Павловой. - 917487853388

Комментарии

Комментариев нет.