Котлеты по-киевски известны во всём мире ☝🏻 Они представляют собой особую разновидность котлет из куриного филе с начинкой из сливочного масла в панировке.
Предлагаем Вам попробовать приготовить эти котлеты своими руками. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить котлеты по-киевски сможет даже начинающая домохозяйка 👌🏻 ⠀ Нам понадобится: 🔸 850 г филе куриной грудки 🔸 20 г петрушки 🔸 20 г чеснока 🔸 180 г сливочного масла 🔸 1 ч.л. соли 🔸 100 мл молока 🔸 3 яйца 🔸 100 г пшеничной муки 🔸 200 г панировочных сухарей 🔸 500 мл подсолнечного масла 🔸 молотый чёрный перец по вкусу ⠀ Листья петрушки нашинкуйте и смешайте в глубокой миске с размягчённым сливочным маслом, пропущенным через пресс чесноком и ½ ч. л. соли до однородности. ⠀ На рабочую поверхность выложите полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Выложите масло и, заворачивая плёнку, сформируйте из него брусок длиной 15-17 см. Получившуюся заготовку уберите в морозильник на 15-20 минут. ⠀ Куриное филе выложите на рабочую поверхность. От каждого крупного куска отрежьте малое филе. При помощи острого ножа разрежьте крупные куски филе вдоль не до конца. Получившиеся куски разверните, как книжку, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать филе. Так же аккуратно отбейте малое филе. Каждое филе посолите и поперчите со всех сторон. ⠀ В глубокой миске смешайте яйца с молоком и солью. На две отдельные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Масло достаньте из морозильника и разрежьте на 4 бруска. ⠀ На рабочую поверхность выложите крупный пласт куриного филе. На край положите брусок масла и накройте его отбитым малым филе. Аккуратно сверните плотный рулет и сформируйте овальную котлету. Повторите действия с оставшимся маслом и филе. ⠀ Получившиеся заготовки обваляйте в муке со всех сторон, поместите в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Снова окуните заготовки в яичную смесь и обваляйте в сухарях, делая двойную панировку. ⠀ В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте заготовки в раскалённом масле 3-5 минут. В процессе обжарки аккуратно переверните котлеты. Если котлеты начнут быстро подгорать, переложите их в форму для запекания, накройте фольгой и доведите до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. По желанию Вы также можете воспользоваться фритюрницей. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 393,4 ккал, б - 12 г, ж - 32,9 г, у - 12,3 г. ⠀ Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Котлеты по-киевски известны во всём мире ☝🏻 Они представляют собой особую разновидность котлет из куриного филе с начинкой из сливочного масла в панировке.
Предлагаем Вам попробовать приготовить эти котлеты своими руками. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить котлеты по-киевски сможет даже начинающая домохозяйка 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 850 г филе куриной грудки
🔸 20 г петрушки
🔸 20 г чеснока
🔸 180 г сливочного масла
🔸 1 ч.л. соли
🔸 100 мл молока
🔸 3 яйца
🔸 100 г пшеничной муки
🔸 200 г панировочных сухарей
🔸 500 мл подсолнечного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Листья петрушки нашинкуйте и смешайте в глубокой миске с размягчённым сливочным маслом, пропущенным через пресс чесноком и ½ ч. л. соли до однородности.
⠀
На рабочую поверхность выложите полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Выложите масло и, заворачивая плёнку, сформируйте из него брусок длиной 15-17 см. Получившуюся заготовку уберите в морозильник на 15-20 минут.
⠀
Куриное филе выложите на рабочую поверхность. От каждого крупного куска отрежьте малое филе. При помощи острого ножа разрежьте крупные куски филе вдоль не до конца. Получившиеся куски разверните, как книжку, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать филе. Так же аккуратно отбейте малое филе. Каждое филе посолите и поперчите со всех сторон.
⠀
В глубокой миске смешайте яйца с молоком и солью. На две отдельные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Масло достаньте из морозильника и разрежьте на 4 бруска.
⠀
На рабочую поверхность выложите крупный пласт куриного филе. На край положите брусок масла и накройте его отбитым малым филе. Аккуратно сверните плотный рулет и сформируйте овальную котлету. Повторите действия с оставшимся маслом и филе.
⠀
Получившиеся заготовки обваляйте в муке со всех сторон, поместите в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Снова окуните заготовки в яичную смесь и обваляйте в сухарях, делая двойную панировку.
⠀
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте заготовки в раскалённом масле 3-5 минут. В процессе обжарки аккуратно переверните котлеты. Если котлеты начнут быстро подгорать, переложите их в форму для запекания, накройте фольгой и доведите до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. По желанию Вы также можете воспользоваться фритюрницей.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 393,4 ккал, б - 12 г, ж - 32,9 г, у - 12,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).