Приготовленные с любовью домашние вафли – прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака ☝🏻 Предлагаем оригинальный рецепт бельгийских вафель из гречневой муки с лимоном 🍋 Эта выпечка примечательна тем, что при её приготовлении не используются яйца и продукты, содержащие глютен ☝🏻
⠀ Нам понадобится: 🔸 2 ст.л. семян чиа 🔸 6 ст.л. тёплой воды 🔸 240 г гречневой муки 🔸 35 г кокосовой муки 🔸 1 ч.л. разрыхлителя 🔸 1 ч.л. ванильного экстракта 🔸 2 ст.л. финикового сиропа 🔸 60 г яблочного пюре 🔸 300 мл миндального молока 🔸 1 лимон 🔸 щепотка соли 🔸 кокосовое масло по вкусу ⠀ В пиалке смешайте семена чиа с тёплой водой. Оставьте на 5-10 минут для разбухания. ⠀ При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Затем выжмите сок. В глубокой миске смешайте гречневую муку с кокосовой мукой и разрыхлителем. ⠀ Отдельно смешайте яблочное пюре с миндальным молоком, финиковым сиропом, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимона. В получившуюся смесь добавьте разбухшие семена чиа. ⠀ Получившуюся смесь смешайте со смесью сухих ингредиентов. Добавьте соль и тщательно перемешайте. ⠀ Панели вафельницы смажьте кокосовым маслом. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте вафли до готовности (10-15 минут). ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 168,3 ккал, б - 5,8 г, ж - 3 г, у - 27,6 г. ⠀ Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Приготовленные с любовью домашние вафли – прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака ☝🏻 Предлагаем оригинальный рецепт бельгийских вафель из гречневой муки с лимоном 🍋 Эта выпечка примечательна тем, что при её приготовлении не используются яйца и продукты, содержащие глютен ☝🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 ст.л. семян чиа
🔸 6 ст.л. тёплой воды
🔸 240 г гречневой муки
🔸 35 г кокосовой муки
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 1 ч.л. ванильного экстракта
🔸 2 ст.л. финикового сиропа
🔸 60 г яблочного пюре
🔸 300 мл миндального молока
🔸 1 лимон
🔸 щепотка соли
🔸 кокосовое масло по вкусу
⠀
В пиалке смешайте семена чиа с тёплой водой. Оставьте на 5-10 минут для разбухания.
⠀
При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Затем выжмите сок.
В глубокой миске смешайте гречневую муку с кокосовой мукой и разрыхлителем.
⠀
Отдельно смешайте яблочное пюре с миндальным молоком, финиковым сиропом, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимона. В получившуюся смесь добавьте разбухшие семена чиа.
⠀
Получившуюся смесь смешайте со смесью сухих ингредиентов. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
⠀
Панели вафельницы смажьте кокосовым маслом. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте вафли до готовности (10-15 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 168,3 ккал, б - 5,8 г, ж - 3 г, у - 27,6 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).