Салат из помидоров и огурцов, пожалуй, является одним из самых популярных салатов 🥗 Среди его достоинств можно выделить простоту приготовления и приятный вкус.
Однако этот салат будет намного вкуснее, если приготовить его на грузинский манер 👌🏻 Предлагаем рецепт салата из помидоров и огурцов с грецким орехом ☺️ ⠀ Нам понадобится: 🔸 600 г помидоров 🔸 250 г огурцов 🔸 100 г грецких орехов 🔸 80 г красного лука 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 ¼ острого красного перца 🔸 1 ч.л. кориандра 🔸 ½ пучка петрушки 🔸 ½ пучка кинзы 🔸 ½ пучка красного базилика 🔸 2 пера зелёного лука 🔸 щепотка соли 🔸 2 ч.л. винного уксуса 🔸 2 ст.л. оливкового масла Дополнительно: 🔸 грецкий орех по вкусу 🔸 красный базилик по вкусу ⠀ Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте петрушку, базилик и зелёный лук. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Острый перец нарежьте небольшими кусочками. ⠀ В чашу блендера выложите очищенные зубчики чеснока, грецкий орех, острый перец, кинзу, половину базилика и кориандр. Измельчите до однородности. Получившуюся массу разведите водой до консистенции сметаны. Добавьте винный уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. Заправка готова. ⠀ Нарезанные огурцы, помидоры, лук и базилик переложите в глубокую миску. Заправьте салат ореховым соусом, переложите на сервировочную тарелку и украсьте целыми ядрами грецкого ореха и листиками базилика. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 97,5 ккал, б - 2,2 г, ж - 7,8 г, у - 4,7 г. ⠀ Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Салат из помидоров и огурцов, пожалуй, является одним из самых популярных салатов 🥗 Среди его достоинств можно выделить простоту приготовления и приятный вкус.
Однако этот салат будет намного вкуснее, если приготовить его на грузинский манер 👌🏻 Предлагаем рецепт салата из помидоров и огурцов с грецким орехом ☺️
⠀
Нам понадобится:
🔸 600 г помидоров
🔸 250 г огурцов
🔸 100 г грецких орехов
🔸 80 г красного лука
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 ¼ острого красного перца
🔸 1 ч.л. кориандра
🔸 ½ пучка петрушки
🔸 ½ пучка кинзы
🔸 ½ пучка красного базилика
🔸 2 пера зелёного лука
🔸 щепотка соли
🔸 2 ч.л. винного уксуса
🔸 2 ст.л. оливкового масла
Дополнительно:
🔸 грецкий орех по вкусу
🔸 красный базилик по вкусу
⠀
Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте петрушку, базилик и зелёный лук. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Острый перец нарежьте небольшими кусочками.
⠀
В чашу блендера выложите очищенные зубчики чеснока, грецкий орех, острый перец, кинзу, половину базилика и кориандр. Измельчите до однородности. Получившуюся массу разведите водой до консистенции сметаны. Добавьте винный уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. Заправка готова.
⠀
Нарезанные огурцы, помидоры, лук и базилик переложите в глубокую миску. Заправьте салат ореховым соусом, переложите на сервировочную тарелку и украсьте целыми ядрами грецкого ореха и листиками базилика.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 97,5 ккал, б - 2,2 г, ж - 7,8 г, у - 4,7 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).