Приготовьте на обед или ужин вкусные куриные сердечки в сметане 😋
⠀ Нам понадобится: 🔸 500 г куриных сердечек 🔸 1 луковица 🔸 2,5 ст.л. сметаны (20%) 🔸 1 ст.л. пшеничной муки 🔸 1-2 зубчика чеснока 🔸 ½ ч.л. соли 🔸 1,5 ст.л. оливкового масла 🔸 щепотка молотого чёрного перца 🔸 щепотка паприки 🔸 1 лавровый лист 🔸 250 мл воды Для подачи: 🔸 петрушка по вкусу ⠀ Сначала подготовьте ингредиенты. Сердечки очистите от пленок, кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте холодной водой и разрежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. ⠀ В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (2-3 минуты). ⠀ Сюда же выложите нарезанные сердечки. Перемешайте и тушите 10 минут. Затем посолите, положите лавровый лист и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала сердечки. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут. ⠀ Чтобы приготовить соус смешайте сметану с мукой и 100 мл воды. Чеснок очистите и пропустите через пресс. ⠀ Как только сердечки будут готовы, добавьте соус. Перемешайте и тушите, помешивая, ещё 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте. ⠀ Подавайте блюдо, украсив нашинкованной зеленью. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 123,8 ккал, б - 8,6 г, ж - 8,6 г, у - 3,1 г. ⠀ Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Приготовьте на обед или ужин вкусные куриные сердечки в сметане 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г куриных сердечек
🔸 1 луковица
🔸 2,5 ст.л. сметаны (20%)
🔸 1 ст.л. пшеничной муки
🔸 1-2 зубчика чеснока
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 1,5 ст.л. оливкового масла
🔸 щепотка молотого чёрного
перца
🔸 щепотка паприки
🔸 1 лавровый лист
🔸 250 мл воды
Для подачи:
🔸 петрушка по вкусу
⠀
Сначала подготовьте ингредиенты. Сердечки очистите от пленок, кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте холодной водой и разрежьте на 4 части.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
⠀
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
⠀
Сюда же выложите нарезанные сердечки. Перемешайте и тушите 10 минут.
Затем посолите, положите лавровый лист и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала сердечки. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.
⠀
Чтобы приготовить соус смешайте сметану с мукой и 100 мл воды. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
Как только сердечки будут готовы, добавьте соус. Перемешайте и тушите, помешивая, ещё 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте.
⠀
Подавайте блюдо, украсив нашинкованной зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 123,8 ккал, б - 8,6 г, ж - 8,6 г, у - 3,1 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).