Предлагаем рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров и перца 🍅🥒 ⠀ Нам понадобится: 🔸 2 огурца 🔸 2 помидора 🔸 1 жёлтый сладкий перец 🔸 1 луковица 🔸 2 зонтика укропа 🔸 430 мл воды 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 4 ч.л. уксуса (9%) 🔸 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла 🔸 2 ч.л. соли 🔸 1 ч.л. сахара 🔸 4 горошины душистого перца ⠀ Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 500 мл. ⠀ Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите плодоножку и семена и нарежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте кружками. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте на 6-8 долек. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. ⠀ На дно стерилизованных банок поместите по 2 горошины душистого перца. В каждую банку влейте по 1 ст. л. подсолнечного масла. Затем выложите слоями лук, сладкий перец, огурцы и помидоры. ⠀ В каждую банку добавьте зонтик укропа и зубчик чеснока. Затем влейте по 2 ч. л. уксуса, всыпьте по 1 ч. л. соли и ½ ч. л. сахара. ⠀ В подготовленные банки влейте кипяток до самого верха. ⠀ В большую кастрюлю поместите ткань или марлю. Влейте в кастрюлю воду до «плечиков» банки. ⠀ Получившуюся конструкцию поставьте на плиту, доведите до кипения и стерилизуйте при слабом кипении 10 минут, прикрыв банки крышками. Затем закатайте банки, переверните дном вверх, накройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 42,9 ккал, б - 0,6 г, ж - 2,7 г, у - 3,7 г. ⠀ Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
А Вы уже открыли сезон домашних заготовок?
Предлагаем рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров и перца 🍅🥒
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 огурца
🔸 2 помидора
🔸 1 жёлтый сладкий перец
🔸 1 луковица
🔸 2 зонтика укропа
🔸 430 мл воды
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 4 ч.л. уксуса (9%)
🔸 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
🔸 2 ч.л. соли
🔸 1 ч.л. сахара
🔸 4 горошины душистого перца
⠀
Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 500 мл.
⠀
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите плодоножку и семена и нарежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте кружками. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте на 6-8 долек. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
⠀
На дно стерилизованных банок поместите по 2 горошины душистого перца.
В каждую банку влейте по 1 ст. л. подсолнечного масла. Затем выложите слоями лук, сладкий перец, огурцы и помидоры.
⠀
В каждую банку добавьте зонтик укропа и зубчик чеснока. Затем влейте по 2 ч. л. уксуса, всыпьте по 1 ч. л. соли и ½ ч. л. сахара.
⠀
В подготовленные банки влейте кипяток до самого верха.
⠀
В большую кастрюлю поместите ткань или марлю. Влейте в кастрюлю воду до «плечиков» банки.
⠀
Получившуюся конструкцию поставьте на плиту, доведите до кипения и стерилизуйте при слабом кипении 10 минут, прикрыв банки крышками.
Затем закатайте банки, переверните дном вверх, накройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 42,9 ккал, б - 0,6 г, ж - 2,7 г, у - 3,7 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).