Чтобы вкусно потушить мясо, необязательно обладать особыми кулинарными навыками 😉 Предлагаем рецепт тушёной говядины с брокколи и рисом 🥦
⠀ Нам понадобится: 🔸 80 мл куриного бульона 🔸 60 мл соевого соуса 🔸 1,5 ст.л. мёда 🔸 2,5 ст.л. оливкового масла 🔸 1,5 ст.л. кукурузного крахмала 🔸 360 г говядины 🔸 360 г соцветий брокколи 🔸 2,5 см корня имбиря 🔸 3 зубчика чеснока 🔸 щепотка соли 🔸 щепотка молотого чёрного перца Для подачи: 🔸 варёный рис по вкусу 🔸 семена кунжута по вкусу 🔸 зелёный лук по вкусу ⠀ В глубокую миску влейте куриный бульон, соевый соус, ½ ст. л. оливкового масла. Добавьте мёд, кукурузный крахмал и перемешайте до растворения крахмала. ⠀ Говядину нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. ⠀ Чеснок очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом. ⠀ В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите мясо и обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, до готовности (примерно 25-35 минут). Готовое мясо переложите на тарелку. ⠀ В ту же сковороду выложите соцветия брокколи. Посолите и обжаривайте, постоянно помешивая, одну минуту. Если соцветия начнут быстро подгорать, влейте 3-4 ст. л. воды. ⠀ Сюда же отправьте имбирь, чеснок и через минуту влейте соус и добавьте обжаренное мясо. ⠀ Готовьте, помешивая, до загустения соуса (1-2 минуты). ⠀ Подавайте, выложив на варёный рис и украсив семенами кунжута и нарезанным зелёным луком. ⠀ Приятного аппетита! 🔥 ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 149,7 ккал, б - 8,9 г, ж - 9,8 г, у - 7,5 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Чтобы вкусно потушить мясо, необязательно обладать особыми кулинарными навыками 😉 Предлагаем рецепт тушёной говядины с брокколи и рисом 🥦
⠀
Нам понадобится:
🔸 80 мл куриного бульона
🔸 60 мл соевого соуса
🔸 1,5 ст.л. мёда
🔸 2,5 ст.л. оливкового масла
🔸 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
🔸 360 г говядины
🔸 360 г соцветий брокколи
🔸 2,5 см корня имбиря
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
Для подачи:
🔸 варёный рис по вкусу
🔸 семена кунжута по вкусу
🔸 зелёный лук по вкусу
⠀
В глубокую миску влейте куриный бульон, соевый соус, ½ ст. л. оливкового масла. Добавьте мёд, кукурузный крахмал и перемешайте до растворения крахмала.
⠀
Говядину нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
⠀
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом.
⠀
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите мясо и обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, до готовности (примерно 25-35 минут). Готовое мясо переложите на тарелку.
⠀
В ту же сковороду выложите соцветия брокколи. Посолите и обжаривайте, постоянно помешивая, одну минуту. Если соцветия начнут быстро подгорать, влейте 3-4 ст. л. воды.
⠀
Сюда же отправьте имбирь, чеснок и через минуту влейте соус и добавьте обжаренное мясо.
⠀
Готовьте, помешивая, до загустения соуса (1-2 минуты).
⠀
Подавайте, выложив на варёный рис и украсив семенами кунжута и нарезанным зелёным луком.
⠀
Приятного аппетита! 🔥
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 149,7 ккал, б - 8,9 г, ж - 9,8 г, у - 7,5 г.