Орчата - это испанский безалкогольный напиток, который напоминает ореховое молоко 🍶 Однако в отличие от последнего для орчаты характерен более яркий вкус с коричными нотками.
Предлагаем Вам попробовать этот оригинальный напиток 😋 ⠀ Нам понадобится: 🔸 240 г риса басмати 🔸 50 г нежареного миндаля 🔸 2 палочки корицы 🔸 800 мл холодной воды 🔸 475 мл молока 🔸 100 г сахара 🔸 1 ч.л. ванильного экстракта Для украшения: 🔸 палочки корицы ⠀ Рис промойте в нескольких водах и подсушите при помощи полотенца. ⠀ Нежареный миндаль положите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, а затем слейте воду и очистите ядра от оболочек. Обсушите при помощи полотенца, а затем подсушите в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (3-4 минуты). Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели. ⠀ При помощи мощного блендера или кофемолки измельчите рис с миндалём. Периодически выключайте блендер и соскребайте массу со стенок и дна чаши. У Вас должна получиться мелкая крошка. ⠀ Затем в чашу блендера добавьте сахар, ванильный экстракт и влейте 400 мл воды. Включите блендер ещё на 30 секунд, чтобы всё тщательно перемешать. ⠀ Получившуюся массу переложите в кувшин или банку. Влейте оставшиеся 400 мл воды и молоко. Перемешайте и добавьте палочки корицы. ⠀ Накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. ⠀ Настоявшийся напиток процедите через сито. Подавайте со льдом и палочками корицы. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 104,6 ккал, б - 2,4 г, ж - 2,8 г, у - 16,7 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Орчата - это испанский безалкогольный напиток, который напоминает ореховое молоко 🍶 Однако в отличие от последнего для орчаты характерен более яркий вкус с коричными нотками.
Предлагаем Вам попробовать этот оригинальный напиток 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 240 г риса басмати
🔸 50 г нежареного миндаля
🔸 2 палочки корицы
🔸 800 мл холодной воды
🔸 475 мл молока
🔸 100 г сахара
🔸 1 ч.л. ванильного экстракта
Для украшения:
🔸 палочки корицы
⠀
Рис промойте в нескольких водах и подсушите при помощи полотенца.
⠀
Нежареный миндаль положите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, а затем слейте воду и очистите ядра от оболочек. Обсушите при помощи полотенца, а затем подсушите в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (3-4 минуты). Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
⠀
При помощи мощного блендера или кофемолки измельчите рис с миндалём. Периодически выключайте блендер и соскребайте массу со стенок и дна чаши. У Вас должна получиться мелкая крошка.
⠀
Затем в чашу блендера добавьте сахар, ванильный экстракт и влейте 400 мл воды. Включите блендер ещё на 30 секунд, чтобы всё тщательно перемешать.
⠀
Получившуюся массу переложите в кувшин или банку. Влейте оставшиеся 400 мл воды и молоко. Перемешайте и добавьте палочки корицы.
⠀
Накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
⠀
Настоявшийся напиток процедите через сито. Подавайте со льдом и палочками корицы.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 104,6 ккал, б - 2,4 г, ж - 2,8 г, у - 16,7 г.