Приготовили заготовку для рассольника на зиму и спешим поделиться рецептом с Вами ☺
⠀ Нам понадобится: 🔸 150 г перловой крупы «Голландка» 🔸 500 г моркови 🔸 500 г лука 🔸 1 банка маринованных огурцов (1 л) 🔸 3 лавровых листа 🔸 ½ ч.л. семян укропа 🔸 5 горошин чёрного перца 🔸 ½ ч.л. смеси «Пять перцев» 🔸 оливковое масло по вкусу ⠀ Указанное количество ингредиентов рассчитано на банки 0,5 и 0,75 л. ⠀ Перловую крупу промойте в нескольких водах и отварите до готовности. Промойте и уберите в сторону. ⠀ Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты обжарьте в отдельных сковородах на оливковом масле. ⠀ Пока овощи жарятся, откройте банку огурцов. Огурцы натрите на крупной тёрке. Банку с рассолом уберите в сторону, он ещё пригодится. В кастрюле соедините обжаренный лук и морковь. Добавьте лавровый лист, семена укропа, горошины чёрного перца и смесь «5 перцев». Влейте весь рассол и доведите до кипения. ⠀ Затем добавьте перловую крупу и кипятите 7 минут. Попробуйте заготовку на вкус – она должна быть очень солёной. При необходимости добавьте немного соли. ⠀ Кипящую смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки. ⠀ Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца. ⠀ Чтобы приготовить суп из заготовки, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если Вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤ ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 48 ккал, б - 2,6 г, ж - 0,1 г, у - 9,3 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Приготовили заготовку для рассольника на зиму и спешим поделиться рецептом с Вами ☺
⠀
Нам понадобится:
🔸 150 г перловой крупы «Голландка»
🔸 500 г моркови
🔸 500 г лука
🔸 1 банка маринованных огурцов (1 л)
🔸 3 лавровых листа
🔸 ½ ч.л. семян укропа
🔸 5 горошин чёрного перца
🔸 ½ ч.л. смеси «Пять перцев»
🔸 оливковое масло по вкусу
⠀
Указанное количество ингредиентов рассчитано на банки 0,5 и 0,75 л.
⠀
Перловую крупу промойте в нескольких водах и отварите до готовности. Промойте и уберите в сторону.
⠀
Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты обжарьте в отдельных сковородах на оливковом масле.
⠀
Пока овощи жарятся, откройте банку огурцов. Огурцы натрите на крупной тёрке. Банку с рассолом уберите в сторону, он ещё пригодится.
В кастрюле соедините обжаренный лук и морковь. Добавьте лавровый лист, семена укропа, горошины чёрного перца и смесь «5 перцев». Влейте весь рассол и доведите до кипения.
⠀
Затем добавьте перловую крупу и кипятите 7 минут. Попробуйте заготовку на вкус – она должна быть очень солёной. При необходимости добавьте немного соли.
⠀
Кипящую смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки.
⠀
Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца.
⠀
Чтобы приготовить суп из заготовки, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 48 ккал, б - 2,6 г, ж - 0,1 г, у - 9,3 г.