Приготовили муссовый торт в домашних условиях и спешим поделиться рецептом с Вами 😉


Для этого торта характерно контрастное, но в то же время гармоничное сочетание вкусов и текстур 😋👌🏻 Кисло-сладкое апельсиновое желе великолепно дополняет мусс из тёмного шоколада и плотную основу из орехового печенья 🍊🍫

Нам понадобится:
Для основы:
🔸 200 г орехового печенья
🔸 75 г растопленного сливочного масла
Для мусса:
🔸 120 мл молока
🔸 100 г сахара
🔸 90 г шоколада (70%)
🔸 15 г порошкового желатина
🔸 75 мл воды
🔸 400 г творожного сливочного сыра
🔸 220 мл сливок (35%)
Для желе:
🔸 5 г порошкового желатина
🔸 100 мл апельсинового сока
🔸 20 мл воды
🔸 2-3 мандарина или клементина

Для приготовления этого торта Вам понадобится кольцо для выпечки диаметром 18 см. Поставьте кольцо на сервировочное блюдо или доску и проложите ацетатной плёнкой.

Печенье разломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Влейте растопленное сливочное масло и снова включите блендер. Получившееся «тесто» выложите в кольцо и распределите по дну равномерным слоем, формируя основу без бортиков. Уберите в холодильник на 30 минут.

В это время займитесь приготовлением начинки. Порошковый желатин (мы использовали быстрорастворимый) замочите в воде.

В глубокой миске соедините молоко с сахаром. Нагрейте в микроволновой печи или на плите, перелив смесь в сотейник.

Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в горячее молоко. Сюда же отправьте набухший желатин. Измельчите эти ингредиенты погружным блендером до однородности. В получившуюся массу отправьте творожный сыр и взбейте блендером до однородности.

В отдельной миске при помощи миксера взбейте сливки до мягких пиков. Получившуюся массу аккуратно соедините с шоколадной и перемешайте лопаткой до однородности.

Получившийся мусс выложите на основу и распределите равномерным слоем. Аккуратно постучите подложкой о стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Заготовку уберите в холодильник. Для ускорения процесса можно убрать торт в морозильник.

Пока мусс схватывается, подготовьте желейный слой. Для этого порошковый желатин смешайте с апельсиновым соком и водой. Когда желатин набухнет, прогрейте смесь в микроволновой печи до полного растворения желатина. Получившейся смеси дайте остыть до комнатной температуры.

Мандарины очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. Выложите кружки на схватившийся мусс. Часть кружков разрежьте пополам и выложите у бортиков.

Заготовку залейте остывшим до комнатной температуры апельсиновым желе, стараясь покрыть им кружки мандаринов.

Торт уберите на ночь в холодильник. Перед подачей удалите кольцо и ацетатную ленту.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤

Пищевая ценность на 100 г: 300,5 ккал, б - 9,4 г, ж - 19,7 г, у - 20 г.

Приготовили муссовый торт в домашних условиях и спешим поделиться рецептом с Вами 😉 - 924925005900
Приготовили муссовый торт в домашних условиях и спешим поделиться рецептом с Вами 😉 - 924925013324
Приготовили муссовый торт в домашних условиях и спешим поделиться рецептом с Вами 😉 - 924925151564
Приготовили муссовый торт в домашних условиях и спешим поделиться рецептом с Вами 😉 - 924925151308
Приготовили муссовый торт в домашних условиях и спешим поделиться рецептом с Вами 😉 - 924925151052
Приготовили муссовый торт в домашних условиях и спешим поделиться рецептом с Вами 😉 - 924925150796
Приготовили муссовый торт в домашних условиях и спешим поделиться рецептом с Вами 😉 - 924925150540
Приготовили муссовый торт в домашних условиях и спешим поделиться рецептом с Вами 😉 - 924925150284
Приготовили муссовый торт в домашних условиях и спешим поделиться рецептом с Вами 😉 - 924925150028

Комментарии

Комментариев нет.