Сегодня мы приготовили лечо из кабачков 😋 Его можно подать в качестве закуски, дополнения к макаронам, а также гарнира к блюдам из мяса и птицы 👌🏻
⠀ Нам понадобится: 🔸 500 г кабачков 🔸 500 г помидоров 🔸 500 г болгарского перца 🔸 250 г моркови 🔸 100 г лука 🔸 1 зубчик чеснока 🔸 75 мл подсолнечного масла 🔸 9 мл уксуса (9%) 🔸 15 г соли 🔸 ½ ст.л. сахара ⠀ Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 500 мл. ⠀ Сначала подготовьте ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. У кабачков удалите плодоножку и нарежьте брусочками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс. ⠀ На помидорах сделайте крестообразный надрез и выложите в глубокую миску. Залейте их кипятком и оставьте на минуту. Затем слейте воду и дайте помидорам немного остыть. Остывшие помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки. ⠀ В кастрюле с толстым дном разогрейте 15 мл масла. Выложите нарезанные лук, морковь и обжаривайте 4-5 минут. ⠀ Затем добавьте кабачки, сладкий перец и влейте ещё немного масла. Посолите, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне. При необходимости периодически добавляйте масло. ⠀ Спустя 5 минут выложите в кастрюлю измельчённые помидоры. Добавьте сахар и чеснок. Уменьшите огонь и тушите лечо на медленном огне 15 минут. ⠀ Затем влейте уксус, перемешайте и через 5 минут снимите кастрюлю с плиты. Готовое лечо закатайте в банки, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️ Будете готовить лечо из кабачков? 😉 ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 61,7 ккал, б - 0,8 г, ж - 4 г, у - 5,2 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Сегодня мы приготовили лечо из кабачков 😋 Его можно подать в качестве закуски, дополнения к макаронам, а также гарнира к блюдам из мяса и птицы 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г кабачков
🔸 500 г помидоров
🔸 500 г болгарского перца
🔸 250 г моркови
🔸 100 г лука
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 75 мл подсолнечного масла
🔸 9 мл уксуса (9%)
🔸 15 г соли
🔸 ½ ст.л. сахара
⠀
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 500 мл.
⠀
Сначала подготовьте ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. У кабачков удалите плодоножку и нарежьте брусочками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
⠀
На помидорах сделайте крестообразный надрез и выложите в глубокую миску. Залейте их кипятком и оставьте на минуту. Затем слейте воду и дайте помидорам немного остыть. Остывшие помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
⠀
В кастрюле с толстым дном разогрейте 15 мл масла. Выложите нарезанные лук, морковь и обжаривайте 4-5 минут.
⠀
Затем добавьте кабачки, сладкий перец и влейте ещё немного масла. Посолите, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне. При необходимости периодически добавляйте масло.
⠀
Спустя 5 минут выложите в кастрюлю измельчённые помидоры. Добавьте сахар и чеснок. Уменьшите огонь и тушите лечо на медленном огне 15 минут.
⠀
Затем влейте уксус, перемешайте и через 5 минут снимите кастрюлю с плиты. Готовое лечо закатайте в банки, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️ Будете готовить лечо из кабачков? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 61,7 ккал, б - 0,8 г, ж - 4 г, у - 5,2 г.