Чтобы просто и вкусно приготовить тыкву, достаточно запечь её в духовке или сварить из неё крем-суп 👌🏻
⠀ Однако Вкуснофф.рф не ищет лёгких путей! 🤗 Мы решили слегка усложнить привычный рецепт тыквенного супа и приготовили ароматный тыквенный суп со вкусом карри 😋 ⠀ Нам понадобится: 🔸 400 г тыквы 🔸 200 г очищенных креветок 🔸 400 мл кокосового молока 🔸 1,5 л куриного бульона 🔸 1 ст.л. карри 🔸 1 ст.л. оливкового масла 🔸 50 мл коньяка 🔸 20 г корня имбиря 🔸 20 мл рыбного соуса 🔸 2-3 веточки кинзы 🔸 2-3 пера зелёного лука 🔸 1 ст.л. сахара 🔸 соль по вкусу ⠀ Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с сахаром. ⠀ В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите тыкву и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости. Затем влейте коньяк и тушите тыкву, изредка помешивая, до полного выпаривания алкоголя. ⠀ В это время очистите корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке. В кастрюлю с тыквой отправьте тёртый имбирь и карри. Обжаривайте несколько минут до появления яркого аромата карри. ⠀ В кастрюлю влейте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус. Перемешайте и варите ещё 10 минут. ⠀ Кастрюлю снимите с плиты и измельчите её содержимое при помощи блендера до однородности. Затем верните кастрюлю на плиту, добавьте очищенные креветки и готовьте несколько минут до готовности морепродуктов. ⠀ Попробуйте суп на вкус и при необходимости посолите. Готовый суп подавайте, украсив нашинкованной кинзой и зелёным луком. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете варить тыквенный суп со вкусом карри? 😉 ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 175,8 ккал, б - 2,8 г, ж - 16 г, у - 3,9 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Чтобы просто и вкусно приготовить тыкву, достаточно запечь её в духовке или сварить из неё крем-суп 👌🏻
⠀
Однако Вкуснофф.рф не ищет лёгких путей! 🤗 Мы решили слегка усложнить привычный рецепт тыквенного супа и приготовили ароматный тыквенный суп со вкусом карри 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г тыквы
🔸 200 г очищенных креветок
🔸 400 мл кокосового молока
🔸 1,5 л куриного бульона
🔸 1 ст.л. карри
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 50 мл коньяка
🔸 20 г корня имбиря
🔸 20 мл рыбного соуса
🔸 2-3 веточки кинзы
🔸 2-3 пера зелёного лука
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 соль по вкусу
⠀
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с сахаром.
⠀
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите тыкву и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости.
Затем влейте коньяк и тушите тыкву, изредка помешивая, до полного выпаривания алкоголя.
⠀
В это время очистите корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке.
В кастрюлю с тыквой отправьте тёртый имбирь и карри. Обжаривайте несколько минут до появления яркого аромата карри.
⠀
В кастрюлю влейте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
⠀
Кастрюлю снимите с плиты и измельчите её содержимое при помощи блендера до однородности. Затем верните кастрюлю на плиту, добавьте очищенные креветки и готовьте несколько минут до готовности морепродуктов.
⠀
Попробуйте суп на вкус и при необходимости посолите.
Готовый суп подавайте, украсив нашинкованной кинзой и зелёным луком.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете варить тыквенный суп со вкусом карри? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 175,8 ккал, б - 2,8 г, ж - 16 г, у - 3,9 г.