Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе 👌🏻 Предлагаем проверенный рецепт цукатов из тыквы 😋
⠀ Нам понадобится: 🔸 1,5 кг тыквы 🔸 750 г сахара 🔸 1 ч.л. лимонной кислоты 🔸 корица по вкусу 🔸 мускатный орех по вкусу Для обсыпки: 🔸 1 ст.л. сахарной пудры 🔸 1 ст.л. кукурузного крахмала ⠀ Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. ⠀ Нарезанную тыкву выложите в кастрюлю. Сюда же всыпьте сахар. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь, чтобы тыква пустила сок, а сахар растворился. ⠀ Затем добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте. ⠀ Доведите до кипения на сильном огне и варите до мягкости. Вам будет достаточно 3-4 минут, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. ⠀ Остывшую тыкву откиньте на дуршлаг, жидкость слейте в кастрюлю, доведите до кипения и уварите (5-7 минут). ⠀ Получившимся сиропом залейте кусочки тыквы. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сиропом. ⠀ Остудите и откиньте тыкву на дуршлаг, снова слив сироп в кастрюлю. Снова уварите сироп, полейте им тыкву и откиньте на дуршлаг. Оставьте на 1,5 часа. ⠀ Кусочки тыквы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте заготовки сушиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2-3 часа. Дверца духовки должна быть приоткрытой. ⠀ Готовые цукаты уменьшатся в размере и станут слегка прозрачными. Поверхность может остаться слегка липкой. ⠀ Подсушенные цукаты выложите на сервировочное блюдо или поднос равномерным слоем. Оставьте в хорошо проветриваемой комнате на сутки. ⠀ В глубокой миске смешайте сахарную пудру с крахмалом. В получившейся смеси обваляйте цукаты. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️ Будете готовить цукаты из тыквы? 🤗 ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 149,8 ккал, б - 0,7 г, ж - 0,1 г, у - 36,4 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе 👌🏻 Предлагаем проверенный рецепт цукатов из тыквы 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 1,5 кг тыквы
🔸 750 г сахара
🔸 1 ч.л. лимонной кислоты
🔸 корица по вкусу
🔸 мускатный орех по вкусу
Для обсыпки:
🔸 1 ст.л. сахарной пудры
🔸 1 ст.л. кукурузного крахмала
⠀
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 1 см.
⠀
Нарезанную тыкву выложите в кастрюлю. Сюда же всыпьте сахар. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь, чтобы тыква пустила сок, а сахар растворился.
⠀
Затем добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
⠀
Доведите до кипения на сильном огне и варите до мягкости. Вам будет достаточно 3-4 минут, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
⠀
Остывшую тыкву откиньте на дуршлаг, жидкость слейте в кастрюлю, доведите до кипения и уварите (5-7 минут).
⠀
Получившимся сиропом залейте кусочки тыквы. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сиропом.
⠀
Остудите и откиньте тыкву на дуршлаг, снова слив сироп в кастрюлю. Снова уварите сироп, полейте им тыкву и откиньте на дуршлаг. Оставьте на 1,5 часа.
⠀
Кусочки тыквы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте заготовки сушиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2-3 часа. Дверца духовки должна быть приоткрытой.
⠀
Готовые цукаты уменьшатся в размере и станут слегка прозрачными. Поверхность может остаться слегка липкой.
⠀
Подсушенные цукаты выложите на сервировочное блюдо или поднос равномерным слоем. Оставьте в хорошо проветриваемой комнате на сутки.
⠀
В глубокой миске смешайте сахарную пудру с крахмалом. В получившейся смеси обваляйте цукаты.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️ Будете готовить цукаты из тыквы? 🤗
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 149,8 ккал, б - 0,7 г, ж - 0,1 г, у - 36,4 г.