Сегодня мы приготовили бифштекс рубленный из говядины на сковороде 😋
⠀ Нам понадобится: 🔸 400 г мякоти говядины 🔸 3 зубчика чеснока 🔸 5 ст.л. оливкового масла 🔸 ½ ч.л. соли 🔸 1 ч.л. молотого чёрного перца Для подачи: 🔸 овощи по вкусу 🔸 соус (аджика, кетчуп) по вкусу ⠀ Говядину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте тонкой соломкой поперёк волокон. Получившуюся соломку нарежьте максимально мелкими кубиками. ⠀ Порциями выкладывайте мясо на разделочную доску и тщательно рубите острым ножом в фарш, удаляя светлые прожилки. Получившуюся массу выложите в глубокую миску. ⠀ Чеснок очистите и пропустите через пресс. ⠀ В миску с измельчённым мясом добавьте чеснок, молотый чёрный перец и соль. Вымесите мясо руками. У Вас должна получиться вязкая масса. Переложите её в полиэтиленовый пакет, завяжите и отбейте о стол. ⠀ Руки смажьте маслом. Разделите мясо на 2 части. Одну часть возьмите в руки и перекиньте её из ладони в ладонь несколько раз, чтобы мясо лучше сцепилось. Сформируйте круглую плоскую лепёшку. Повторите действия с оставшейся частью мяса. ⠀ В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите заготовки и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 4 минуты с каждой стороны). ⠀ Обжаренные заготовки переложите в форму для запекания и доведите их до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (5-7 минут). ⠀ Готовые бифштексы подавайте с овощами и соусом. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить бифштекс? 😉 ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 262,8 ккал, б - 18,2 г, ж - 19,8 г, у - 1,4 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Сегодня мы приготовили бифштекс рубленный из говядины на сковороде 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г мякоти говядины
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 5 ст.л. оливкового масла
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 1 ч.л. молотого чёрного перца
Для подачи:
🔸 овощи по вкусу
🔸 соус (аджика, кетчуп) по вкусу
⠀
Говядину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте тонкой соломкой поперёк волокон. Получившуюся соломку нарежьте максимально мелкими кубиками.
⠀
Порциями выкладывайте мясо на разделочную доску и тщательно рубите острым ножом в фарш, удаляя светлые прожилки. Получившуюся массу выложите в глубокую миску.
⠀
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
В миску с измельчённым мясом добавьте чеснок, молотый чёрный перец и соль. Вымесите мясо руками. У Вас должна получиться вязкая масса. Переложите её в полиэтиленовый пакет, завяжите и отбейте о стол.
⠀
Руки смажьте маслом. Разделите мясо на 2 части. Одну часть возьмите в руки и перекиньте её из ладони в ладонь несколько раз, чтобы мясо лучше сцепилось. Сформируйте круглую плоскую лепёшку. Повторите действия с оставшейся частью мяса.
⠀
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите заготовки и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 4 минуты с каждой стороны).
⠀
Обжаренные заготовки переложите в форму для запекания и доведите их до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (5-7 минут).
⠀
Готовые бифштексы подавайте с овощами и соусом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить бифштекс? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 262,8 ккал, б - 18,2 г, ж - 19,8 г, у - 1,4 г.