Сахарные соты или печенье "Дальгона" - оригинальное лакомство, которое знакомо, пожалуй, всем корейским детям ☺️
⠀ В Корее его готовят прямо на улице: продавцы плавят сахар и бережно придают карамели форму при покупателях. Перед тем как съесть соты, дети играют в игру: при помощи иголки они вырезают из цельной карамели форму, стараясь не повредить фигурку внутри сот 👌🏻 ⠀ Предлагаем Вам попробовать приготовить это лакомство 😋 ⠀ Нам понадобится: 🔸 55 г сахара 🔸 щепотка соды ⠀ В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и начните прогревать на медленном огне. ⠀ Как только сахар начнёт таять, убавьте огонь до минимального и при постоянном помешивании лопаткой продолжите плавить сахар в карамель (3-4 минуты). ⠀ Снимите сотейник с плиты. В получившуюся карамель всыпьте соду. Перемешайте при помощи силиконовой лопатки. ⠀ Тёплую массу вылейте небольшими порциями на лист силиконизированного пергамента или силиконовый коврик для выпечки. Через минуту положите сверху пергамент и придавите массу доской или посудой с плоским дном, тем самым приплюснув карамель. ⠀ Снимите верхний лист пергамента. В центр приплюснутой карамели положите металлическую форму для вырезания печенья, слегка придавите и уберите в сторону. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить сахарные соты? 😉 ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 377,6 ккал, б - 0 г, ж - 0 г, у - 93,1 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Сахарные соты или печенье "Дальгона" - оригинальное лакомство, которое знакомо, пожалуй, всем корейским детям ☺️
⠀
В Корее его готовят прямо на улице: продавцы плавят сахар и бережно придают карамели форму при покупателях. Перед тем как съесть соты, дети играют в игру: при помощи иголки они вырезают из цельной карамели форму, стараясь не повредить фигурку внутри сот 👌🏻
⠀
Предлагаем Вам попробовать приготовить это лакомство 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 55 г сахара
🔸 щепотка соды
⠀
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и начните прогревать на медленном огне.
⠀
Как только сахар начнёт таять, убавьте огонь до минимального и при постоянном помешивании лопаткой продолжите плавить сахар в карамель (3-4 минуты).
⠀
Снимите сотейник с плиты. В получившуюся карамель всыпьте соду. Перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
⠀
Тёплую массу вылейте небольшими порциями на лист силиконизированного пергамента или силиконовый коврик для выпечки. Через минуту положите сверху пергамент и придавите массу доской или посудой с плоским дном, тем самым приплюснув карамель.
⠀
Снимите верхний лист пергамента. В центр приплюснутой карамели положите металлическую форму для вырезания печенья, слегка придавите и уберите в сторону.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить сахарные соты? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 377,6 ккал, б - 0 г, ж - 0 г, у - 93,1 г.