Известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции ☝🏻 На родине их называли «потерянным хлебом», потому что традиционно это блюдо готовилось из уже несвежего хлеба 🍞
⠀ Поэтому если у Вас остались ломтики вчерашнего хлеба или батона, Вы можете приготовить гренки с яйцом и молоком на сковороде 😉 ⠀ Нам понадобится: 🔸 200 г батона 🔸 150 мл молока 🔸 1 яйцо 🔸 50 г сахара 🔸 подсолнечное масло по вкусу ⠀ В глубокой миске слегка взбейте яйцо. Влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности. ⠀ Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. ⠀ В сковороде разогрейте подсолнечное масло. ⠀ По очереди окуните ломтики батона в яичную смесь так, чтобы она покрыла батон с двух сторон. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. ⠀ Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Посыпьте сахаром и подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить гренки с яйцом и молоком? ☺️ ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 172,9 ккал, б - 6,3 г, ж - 4,1 г, у - 27,8 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции ☝🏻 На родине их называли «потерянным хлебом», потому что традиционно это блюдо готовилось из уже несвежего хлеба 🍞
⠀
Поэтому если у Вас остались ломтики вчерашнего хлеба или батона, Вы можете приготовить гренки с яйцом и молоком на сковороде 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г батона
🔸 150 мл молока
🔸 1 яйцо
🔸 50 г сахара
🔸 подсолнечное масло по вкусу
⠀
В глубокой миске слегка взбейте яйцо. Влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности.
⠀
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
⠀
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
⠀
По очереди окуните ломтики батона в яичную смесь так, чтобы она покрыла батон с двух сторон. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
⠀
Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Посыпьте сахаром и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить гренки с яйцом и молоком? ☺️
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 172,9 ккал, б - 6,3 г, ж - 4,1 г, у - 27,8 г.