Известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции ☝🏻 На родине их называли «потерянным хлебом», потому что традиционно это блюдо готовилось из уже несвежего хлеба 🍞


Поэтому если у Вас остались ломтики вчерашнего хлеба или батона, Вы можете приготовить гренки с яйцом и молоком на сковороде 😉

Нам понадобится:
🔸 200 г батона
🔸 150 мл молока
🔸 1 яйцо
🔸 50 г сахара
🔸 подсолнечное масло по вкусу

В глубокой миске слегка взбейте яйцо. Влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности.

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

По очереди окуните ломтики батона в яичную смесь так, чтобы она покрыла батон с двух сторон. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Посыпьте сахаром и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить гренки с яйцом и молоком? ☺️

Пищевая ценность на 100 г: 172,9 ккал, б - 6,3 г, ж - 4,1 г, у - 27,8 г.

Известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции ☝🏻 На родине их называли «потерянным хлебом», потому что традиционно это блюдо готовилось из уже несвежего хлеба 🍞 - 928541707596
Известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции ☝🏻 На родине их называли «потерянным хлебом», потому что традиционно это блюдо готовилось из уже несвежего хлеба 🍞 - 928541707340
Известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции ☝🏻 На родине их называли «потерянным хлебом», потому что традиционно это блюдо готовилось из уже несвежего хлеба 🍞 - 928541707084
Известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции ☝🏻 На родине их называли «потерянным хлебом», потому что традиционно это блюдо готовилось из уже несвежего хлеба 🍞 - 928541706828
Известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции ☝🏻 На родине их называли «потерянным хлебом», потому что традиционно это блюдо готовилось из уже несвежего хлеба 🍞 - 928541715020
Известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции ☝🏻 На родине их называли «потерянным хлебом», потому что традиционно это блюдо готовилось из уже несвежего хлеба 🍞 - 928541714764
Известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции ☝🏻 На родине их называли «потерянным хлебом», потому что традиционно это блюдо готовилось из уже несвежего хлеба 🍞 - 928541714508
Известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции ☝🏻 На родине их называли «потерянным хлебом», потому что традиционно это блюдо готовилось из уже несвежего хлеба 🍞 - 928541714252
Известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции ☝🏻 На родине их называли «потерянным хлебом», потому что традиционно это блюдо готовилось из уже несвежего хлеба 🍞 - 928541713996

Комментарии

Комментариев нет.