Предлагаем приготовить румяные биточки из манки как в детском саду 🤗
⠀ Нам понадобится: 🔸 ½ стакана манной крупы 🔸 500 мл молока 🔸 1 яйцо (1кат) 🔸 2 ст.л. сахара 🔸 щепотка соли 🔸 2 ст.л. пшеничной муки 🔸 подсолнечное масло по вкусу ⠀ В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. ⠀ Как только появятся первые пузырьки, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. ⠀ Уменьшите огонь до минимального и варите кашу, постоянно перемешивая венчиком, примерно 5 минут. ⠀ У Вас должна получиться очень густая каша. Снимите её с плиты и слегка остудите. ⠀ В слегка остывшую кашу добавьте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до однородности. ⠀ На плоскую тарелку насыпьте муку. Из манной массы сформируйте небольшие биточки. Обваляйте их в муке. ⠀ В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите биточки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤ Будете готовить биточки из манки? 😉 ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 128,6 ккал, б - 4,3 г, ж - 3,1 г, у - 20,4 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Предлагаем приготовить румяные биточки из манки как в детском саду 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 ½ стакана манной крупы
🔸 500 мл молока
🔸 1 яйцо (1кат)
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 щепотка соли
🔸 2 ст.л. пшеничной муки
🔸 подсолнечное масло по вкусу
⠀
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
⠀
Как только появятся первые пузырьки, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу.
⠀
Уменьшите огонь до минимального и варите кашу, постоянно перемешивая венчиком, примерно 5 минут.
⠀
У Вас должна получиться очень густая каша. Снимите её с плиты и слегка остудите.
⠀
В слегка остывшую кашу добавьте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
⠀
На плоскую тарелку насыпьте муку. Из манной массы сформируйте небольшие биточки. Обваляйте их в муке.
⠀
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите биточки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤ Будете готовить биточки из манки? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 128,6 ккал, б - 4,3 г, ж - 3,1 г, у - 20,4 г.