Приготовили на обед лапшу удон с курицей и спешим поделиться рецептом с Вами 🤗
⠀ Нам понадобится: 🔸 200 г лапши удон 🔸 250 г филе куриной грудки 🔸 ½ красного сладкого перца 🔸 1 морковь 🔸 1 луковица 🔸 1 зубчик чеснока 🔸 2 пера зелёного лука 🔸 1,5 ч.л. соевого соуса 🔸 1/2 ч.л. сушёного имбиря 🔸 кунжут по вкусу 🔸 растительное масло по вкусу ⠀ Морковь очистите и нарежьте небольшой соломкой (толщина – 3 мм, длина – 3-5 см). Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите зелёный лук. ⠀ У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. ⠀ Куриное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. ⠀ В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Сюда же добавьте сладкий перец, морковь, зелёный лук и куриное филе. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не начнёт подрумяниваться. ⠀ Затем добавьте сушёный имбирь, влейте соевый соус и 150 мл воды. Накройте крышкой и тушите до мягкости овощей и загустения соуса. Периодически помешивайте овощи с мясом, чтобы они не пригорели. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте немного соли. ⠀ Пока мясо с овощами тушится, приготовьте лапшу. Для этого в отдельной кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли. В кипящую воду выложите лапшу. Варите 2-3 минуты, а затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте проточной водой. ⠀ Готовую лапшу переложите в кастрюлю с мясом и овощами. Тщательно перемешайте и потушите на медленном огне 3-4 минуты. ⠀ Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте, украсив кунжутом. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить лапшу удон с курицей? 😉 ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 100,8 ккал, б - 7,7 г, ж - 0,7 г, у - 15,5 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Приготовили на обед лапшу удон с курицей и спешим поделиться рецептом с Вами 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г лапши удон
🔸 250 г филе куриной грудки
🔸 ½ красного сладкого перца
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 2 пера зелёного лука
🔸 1,5 ч.л. соевого соуса
🔸 1/2 ч.л. сушёного имбиря
🔸 кунжут по вкусу
🔸 растительное масло по вкусу
⠀
Морковь очистите и нарежьте небольшой соломкой (толщина – 3 мм, длина – 3-5 см). Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите зелёный лук.
⠀
У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой.
⠀
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
⠀
В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Сюда же добавьте сладкий перец, морковь, зелёный лук и куриное филе. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не начнёт подрумяниваться.
⠀
Затем добавьте сушёный имбирь, влейте соевый соус и 150 мл воды. Накройте крышкой и тушите до мягкости овощей и загустения соуса. Периодически помешивайте овощи с мясом, чтобы они не пригорели. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
⠀
Пока мясо с овощами тушится, приготовьте лапшу. Для этого в отдельной кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли. В кипящую воду выложите лапшу. Варите 2-3 минуты, а затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте проточной водой.
⠀
Готовую лапшу переложите в кастрюлю с мясом и овощами. Тщательно перемешайте и потушите на медленном огне 3-4 минуты.
⠀
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте, украсив кунжутом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить лапшу удон с курицей? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 100,8 ккал, б - 7,7 г, ж - 0,7 г, у - 15,5 г.