Предлагаем сегодня устроить ужин в китайском стиле и приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски 🤗
⠀ Это блюдо покорит Вас своей яркой вкусовой палитрой: нежное мясо курицы идеально дополняется пикантным кисло-сладким соусом и сладковатыми овощами 😋 ⠀ Нам понадобится: 🔸 500 г куриного филе 🔸 10 ст.л. соевого соуса 🔸 40 мл яблочного уксуса 🔸 5 ч.л. сахара 🔸 100 мл воды 🔸 2 ст.л. томатной пасты 🔸 1 болгарский перец 🔸 1 кольцо консервированного ананаса 🔸 2 помидора 🔸 молотый чёрный перец по вкусу Для подачи: 🔸 варёный рис по вкусу 🔸 кунжут по вкусу 🔸 зелёный лук по вкусу ⠀ Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску. Влейте 6 ст.л. соевого соуса, поперчите и тщательно перемешайте. ⠀ У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте полосками. Небольшими кусочками нарежьте ананас и помидоры. ⠀ В глубокой сковороде или вок-сковороде смешайте оставшийся соевый соус с яблочным уксусом и томатной пастой. Поставьте на медленный огонь, всыпьте 2 ст.л. сахара и прогрейте смесь до растворения сахара. ⠀ Затем влейте воду, добавьте нарезанные овощи и ананас. Перемешайте, потушите 2-3 минуты, а затем попробуйте на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте оставшийся сахар. ⠀ Тушите на медленном огне 5-7 минут. У Вас должен получиться в меру густой соус, а овощи должны остаться слегка твёрдыми. Снимите сковороду с плиты. ⠀ В отдельной сковороде обжарьте маринованное куриное филе до румяной корочки. Переложите его в сковороду с соусом, перемешайте и верните на плиту. Тушите на медленном огне 8-10 минут, а затем снимите с плиты. ⠀ Готовое блюдо подавайте с рисом, украсив семенами кунжута и нарезанным зелёным луком. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить курицу в кисло-сладком соусе? 😉 ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 71,7 ккал, б - 10,1 г, ж - 0,9 г, у - 5,7 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Предлагаем сегодня устроить ужин в китайском стиле и приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски 🤗
⠀
Это блюдо покорит Вас своей яркой вкусовой палитрой: нежное мясо курицы идеально дополняется пикантным кисло-сладким соусом и сладковатыми овощами 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г куриного филе
🔸 10 ст.л. соевого соуса
🔸 40 мл яблочного уксуса
🔸 5 ч.л. сахара
🔸 100 мл воды
🔸 2 ст.л. томатной пасты
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 кольцо консервированного ананаса
🔸 2 помидора
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
Для подачи:
🔸 варёный рис по вкусу
🔸 кунжут по вкусу
🔸 зелёный лук по вкусу
⠀
Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску. Влейте 6 ст.л. соевого соуса, поперчите и тщательно перемешайте.
⠀
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте полосками. Небольшими кусочками нарежьте ананас и помидоры.
⠀
В глубокой сковороде или вок-сковороде смешайте оставшийся соевый соус с яблочным уксусом и томатной пастой. Поставьте на медленный огонь, всыпьте 2 ст.л. сахара и прогрейте смесь до растворения сахара.
⠀
Затем влейте воду, добавьте нарезанные овощи и ананас. Перемешайте, потушите 2-3 минуты, а затем попробуйте на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте оставшийся сахар.
⠀
Тушите на медленном огне 5-7 минут. У Вас должен получиться в меру густой соус, а овощи должны остаться слегка твёрдыми. Снимите сковороду с плиты.
⠀
В отдельной сковороде обжарьте маринованное куриное филе до румяной корочки. Переложите его в сковороду с соусом, перемешайте и верните на плиту. Тушите на медленном огне 8-10 минут, а затем снимите с плиты.
⠀
Готовое блюдо подавайте с рисом, украсив семенами кунжута и нарезанным зелёным луком.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить курицу в кисло-сладком соусе? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 71,7 ккал, б - 10,1 г, ж - 0,9 г, у - 5,7 г.