Приготовили вкусные жареные вешенки на сковороде и спешим поделиться рецептом с Вами 😉
⠀ Это простое в приготовлении блюдо обладает необычайным вкусом: при обжарке грибы приобретают более насыщенный вкус со сладковатыми нотками, которые подчёркиваются сочным луком и ароматной зеленью 😍 ⠀ Нам понадобится: 🔸 300 г вешенок 🔸 1 луковица 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 щепотка соли 🔸 щепотка молотого чёрного перца 🔸 подсолнечное масло по вкусу Для подачи: 🔸 укроп/петрушка по вкусу ⠀ Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. ⠀ На разделочную доску выложите промытые грибы. Острым ножом удалите утолщённое основание. Нарежьте грибы произвольными кусочками. ⠀ Лук очистите и нарежьте полукольцами. ⠀ В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности. ⠀ Затем выложите нарезанные грибы. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, 25-35 минут. На завершающем этапе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. ⠀ Готовое блюдо подавайте, украсив щедрой порцией нашинкованной свежей зелени. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️ Будете готовить жареные вешенки? 😉 ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 39,3 ккал, б - 2,9 г, ж - 0,4 г, у - 5,8 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Приготовили вкусные жареные вешенки на сковороде и спешим поделиться рецептом с Вами 😉
⠀
Это простое в приготовлении блюдо обладает необычайным вкусом: при обжарке грибы приобретают более насыщенный вкус со сладковатыми нотками, которые подчёркиваются сочным луком и ароматной зеленью 😍
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г вешенок
🔸 1 луковица
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 подсолнечное масло по вкусу
Для подачи:
🔸 укроп/петрушка по вкусу
⠀
Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
⠀
На разделочную доску выложите промытые грибы. Острым ножом удалите утолщённое основание. Нарежьте грибы произвольными кусочками.
⠀
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
⠀
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
⠀
Затем выложите нарезанные грибы. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, 25-35 минут. На завершающем этапе приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
⠀
Готовое блюдо подавайте, украсив щедрой порцией нашинкованной свежей зелени.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️ Будете готовить жареные вешенки? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 39,3 ккал, б - 2,9 г, ж - 0,4 г, у - 5,8 г.