Лапша вок с овощами - простое в приготовлении блюдо азиатской кухни 🥡🥢
⠀ В зависимости от используемого вида лапши (гречневой или яичной) блюдо может приобретать разные оттенки вкуса. Но в целом для него характерен яркий солоновато-сладкий вкус, создающийся обилием соусов и сладких овощей 😋 ⠀ Нам понадобится: 🔸 75 г гречневой или яичной лапши 🔸 ½ болгарского перца 🔸 ½ красной луковицы 🔸 ½ моркови 🔸 3 ст.л. соевого соуса 🔸 2 ст.л. соуса «Терияки» 🔸 5 мл оливкового масла 🔸 ½ ч.л. семян кунжута ⠀ В большой кастрюле вскипятите большое количество воды. Выложите лапшу, перемешайте и варите на медленном огне 3-4 минуты. Затем откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы дать лишней воде стечь. ⠀ Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой. Также нарежьте болгарский перец. В глубокую сковороду с толстым дном или вок-сковороду выложите нарезанные овощи. Влейте оливковое масло, 1 ст.л. соевого соуса и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. ⠀ Сюда же отправьте отваренную лапшу, оставшийся соевый соус и соус «Терияки». Тщательно перемешайте блюдо палочками и обжаривайте ещё 4-5 минут при постоянном помешивании. ⠀ Готовую лапшу выложите в сервировочные тарелки и украсьте семенами кунжута. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить лапшу вок с овощами? 😉 ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 112,4 ккал, б - 4,7 г, ж - 1,7 г, у - 20,3 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Лапша вок с овощами - простое в приготовлении блюдо азиатской кухни 🥡🥢
⠀
В зависимости от используемого вида лапши (гречневой или яичной) блюдо может приобретать разные оттенки вкуса. Но в целом для него характерен яркий солоновато-сладкий вкус, создающийся обилием соусов и сладких овощей 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 75 г гречневой или яичной лапши
🔸 ½ болгарского перца
🔸 ½ красной луковицы
🔸 ½ моркови
🔸 3 ст.л. соевого соуса
🔸 2 ст.л. соуса «Терияки»
🔸 5 мл оливкового масла
🔸 ½ ч.л. семян кунжута
⠀
В большой кастрюле вскипятите большое количество воды. Выложите лапшу, перемешайте и варите на медленном огне 3-4 минуты. Затем откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы дать лишней воде стечь.
⠀
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой. Также нарежьте болгарский перец.
В глубокую сковороду с толстым дном или вок-сковороду выложите нарезанные овощи. Влейте оливковое масло, 1 ст.л. соевого соуса и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
⠀
Сюда же отправьте отваренную лапшу, оставшийся соевый соус и соус «Терияки». Тщательно перемешайте блюдо палочками и обжаривайте ещё 4-5 минут при постоянном помешивании.
⠀
Готовую лапшу выложите в сервировочные тарелки и украсьте семенами кунжута.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить лапшу вок с овощами? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 112,4 ккал, б - 4,7 г, ж - 1,7 г, у - 20,3 г.