Одним из способов вкусно приготовить рыбу является запекание на гриле.
Предлагаем приготовить шашлык из рыбы с песто 😉 ⠀ Запечённая таким образом рыба получается очень нежной. Её нейтральный вкус дополняется необычным орехово-пряным маринадом, который имеет освежающие мятные нотки 😋 ⠀ Нам понадобится: 🔸 700 г филе белой рыбы 🔸 35 г миндаля 🔸 1 зубчик чеснока 🔸 1 пучок петрушки 🔸 2 пучка мяты 🔸 1 лимон (цедра) 🔸 5 ст.л. оливкового масла 🔸 ½ ч.л. соли 🔸 щепотка молотого чёрного перца 🔸 щепотка дроблёного острого перца Дополнительно: 🔸 бамбуковые шампуры или деревянные шпажки ⠀ Бамбуковые шампуры замочите в воде на 30 минут. Зелень промойте и просушите полотенцем. С лимона снимите цедру. Филе рыбы (мы использовали треску) нарежьте небольшими кусочками. ⠀ Затем приготовьте песто. В чашу блендера или кухонного комбайна выложите миндаль и очищенный зубчик чеснока. Измельчите до однородности. ⠀ Сюда же добавьте листья мяты, петрушки и цедру лимона. Измельчите до однородности, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши. Влейте оливковое масло, всыпьте соль, пряности и тщательно перемешайте. ⠀ В глубокую миску выложите нарезанное филе рыбы и треть песто. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Если есть возможность, лучше оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 4 часа. ⠀ Маринованную рыбу насадите на шампуры (по 3-4 кусочка на 1 шампур). Запекайте на гриле или сковороде-гриль до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны). ⠀ Подавайте с оставшимся песто. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить шашлык из рыбы с песто? 😉 ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 142,1 ккал, б - 12,7 г, ж - 8,7 г, у - 2 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Одним из способов вкусно приготовить рыбу является запекание на гриле.
Предлагаем приготовить шашлык из рыбы с песто 😉
⠀
Запечённая таким образом рыба получается очень нежной. Её нейтральный вкус дополняется необычным орехово-пряным маринадом, который имеет освежающие мятные нотки 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 700 г филе белой рыбы
🔸 35 г миндаля
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 1 пучок петрушки
🔸 2 пучка мяты
🔸 1 лимон (цедра)
🔸 5 ст.л. оливкового масла
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка дроблёного острого перца
Дополнительно:
🔸 бамбуковые шампуры или деревянные шпажки
⠀
Бамбуковые шампуры замочите в воде на 30 минут. Зелень промойте и просушите полотенцем. С лимона снимите цедру. Филе рыбы (мы использовали треску) нарежьте небольшими кусочками.
⠀
Затем приготовьте песто. В чашу блендера или кухонного комбайна выложите миндаль и очищенный зубчик чеснока. Измельчите до однородности.
⠀
Сюда же добавьте листья мяты, петрушки и цедру лимона. Измельчите до однородности, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши. Влейте оливковое масло, всыпьте соль, пряности и тщательно перемешайте.
⠀
В глубокую миску выложите нарезанное филе рыбы и треть песто. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Если есть возможность, лучше оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 4 часа.
⠀
Маринованную рыбу насадите на шампуры (по 3-4 кусочка на 1 шампур). Запекайте на гриле или сковороде-гриль до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).
⠀
Подавайте с оставшимся песто.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить шашлык из рыбы с песто? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 142,1 ккал, б - 12,7 г, ж - 8,7 г, у - 2 г.