Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен ☝🏻
⠀ Есть множество способов употребления этого сыра. Наиболее распространённым является запекание с добавками. Предлагаем Вам попробовать запечённый бри с пеканом и клюквой 👌🏻 ⠀ Нам понадобится: 🔸 250 г сыра бри 🔸 ¾ стакана вяленой клюквы 🔸 ¾ стакана пекана 🔸 3 ст.л. коричневого сахара 🔸 85 г жидкого мёда ⠀ Приготовление. ⠀ 1. В сухой сковороде, помешивая, обжарьте пекан (2-3 минуты). Обжаренные орехи порубите ножом. ⠀ 2. При помощи острого ножа тонким слоем срежьте верхнюю корку сыра бри. Выложите сыр на противень, застеленный пекарской бумагой. ⠀ 3. В глубокой миске смешайте дроблёный пекан с вяленой клюквой и сахаром. Получившуюся смесь выложите на сыр бри. ⠀ 4. Получившуюся заготовку полейте мёдом. ⠀ 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. ⠀ 6. Готовый сыр подавайте с крекерами или подсушенными ломтиками багета. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 369,5 ккал, б - 10,3 г, ж - 20,8 г, у - 37,2 г.
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен ☝🏻
⠀
Есть множество способов употребления этого сыра. Наиболее распространённым является запекание с добавками. Предлагаем Вам попробовать запечённый бри с пеканом и клюквой 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 250 г сыра бри
🔸 ¾ стакана вяленой клюквы
🔸 ¾ стакана пекана
🔸 3 ст.л. коричневого сахара
🔸 85 г жидкого мёда
⠀
Приготовление.
⠀
1. В сухой сковороде, помешивая, обжарьте пекан (2-3 минуты). Обжаренные орехи порубите ножом.
⠀
2. При помощи острого ножа тонким слоем срежьте верхнюю корку сыра бри. Выложите сыр на противень, застеленный пекарской бумагой.
⠀
3. В глубокой миске смешайте дроблёный пекан с вяленой клюквой и сахаром. Получившуюся смесь выложите на сыр бри.
⠀
4. Получившуюся заготовку полейте мёдом.
⠀
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
⠀
6. Готовый сыр подавайте с крекерами или подсушенными ломтиками багета.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 369,5 ккал, б - 10,3 г, ж - 20,8 г, у - 37,2 г.