Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен ☝🏻


Есть множество способов употребления этого сыра. Наиболее распространённым является запекание с добавками. Предлагаем Вам попробовать запечённый бри с пеканом и клюквой 👌🏻

Нам понадобится:
🔸 250 г сыра бри
🔸 ¾ стакана вяленой клюквы
🔸 ¾ стакана пекана
🔸 3 ст.л. коричневого сахара
🔸 85 г жидкого мёда

Приготовление.

1. В сухой сковороде, помешивая, обжарьте пекан (2-3 минуты). Обжаренные орехи порубите ножом.

2. При помощи острого ножа тонким слоем срежьте верхнюю корку сыра бри. Выложите сыр на противень, застеленный пекарской бумагой.

3. В глубокой миске смешайте дроблёный пекан с вяленой клюквой и сахаром. Получившуюся смесь выложите на сыр бри.

4. Получившуюся заготовку полейте мёдом.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.

6. Готовый сыр подавайте с крекерами или подсушенными ломтиками багета.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 369,5 ккал, б - 10,3 г, ж - 20,8 г, у - 37,2 г.

Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен ☝🏻 - 934193949260
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен ☝🏻 - 934193953612
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен ☝🏻 - 934193953356
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен ☝🏻 - 934193953100
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен ☝🏻 - 934193952844
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен ☝🏻 - 934193952588
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен ☝🏻 - 934193952332
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен ☝🏻 - 934193952076
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен ☝🏻 - 934193951820
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен ☝🏻 - 934193951564

Комментарии

Комментариев нет.