Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек ☝🏻Всё потому, что они не требуют долгого приготовления теста и его раскатки, а начинка может быть абсолютно любой.
⠀ Например, Вы можете испечь заливной пирог с рыбными консервами по нашему проверенному рецепту 👌🏻 ⠀ Нам понадобится: 🔸 2 банки консервированной скумбрии в масле (примерно 350 г) 🔸 3 яйца 🔸 3 картофелины 🔸 1 стакан муки 🔸 1 ч.л. гашёной соды 🔸 250 г сметаны или майонеза 🔸 щепотка соли 🔸 щепотка молотого чёрного перца 🔸 растительное масло по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Сначала приготовьте тесто. Для этого при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца с солью. Добавьте майонез и перемешайте. ⠀ 2. В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте просеянную муку в тесто, перемешивая его каждый раз после добавления порции муки. Добавьте гашёную соду и тщательно перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в сторону. ⠀ 3. Для начинки картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. ⠀ 4. Откройте банку с консервированной рыбой, выложите в миску и разомните вилкой. ⠀ 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите две трети теста и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смочите её водой или растительным маслом. ⠀ 6. На тесто равномерным слоем выложите консервированную рыбу, а затем – картофель. ⠀ 7. Сверху выложите оставшееся тесто и распределите его тонким слоем при помощи ложки. ⠀ 8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 минут). ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 246,8 ккал, б - 7,5 г, ж - 19,6 г, у - 10,2 г. ⠀ #вкусноффрф #рецепты #заливнойпирог #пирогрецепт #рыбныйпирог #домашняявыпечка #печёмдома
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек ☝🏻Всё потому, что они не требуют долгого приготовления теста и его раскатки, а начинка может быть абсолютно любой.
⠀
Например, Вы можете испечь заливной пирог с рыбными консервами по нашему проверенному рецепту 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 банки консервированной скумбрии в масле (примерно 350 г)
🔸 3 яйца
🔸 3 картофелины
🔸 1 стакан муки
🔸 1 ч.л. гашёной соды
🔸 250 г сметаны или майонеза
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 растительное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте тесто. Для этого при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца с солью. Добавьте майонез и перемешайте.
⠀
2. В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте просеянную муку в тесто, перемешивая его каждый раз после добавления порции муки. Добавьте гашёную соду и тщательно перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в сторону.
⠀
3. Для начинки картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
⠀
4. Откройте банку с консервированной рыбой, выложите в миску и разомните вилкой.
⠀
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите две трети теста и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смочите её водой или растительным маслом.
⠀
6. На тесто равномерным слоем выложите консервированную рыбу, а затем – картофель.
⠀
7. Сверху выложите оставшееся тесто и распределите его тонким слоем при помощи ложки.
⠀
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 246,8 ккал, б - 7,5 г, ж - 19,6 г, у - 10,2 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #заливнойпирог #пирогрецепт #рыбныйпирог #домашняявыпечка #печёмдома