От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову.
Ведь каких их только нет: творожный кекс, кекс с изюмом, банановый кекс... Но, как говорится, нет ничего лучше и вкуснее старой доброй классики ☝🏻 ⠀ Шоколадный кекс - настоящая находка для любителей простых, но в то же время ярких вкусов 🍫 Также его по праву можно назвать лекарством от плохого настроения. Ведь доказано, что насыщенный вкус и аромат шоколада, в том числе шоколадного кекса с какао, стимулирует выработку гормонов счастья. Вот такое необычное кондитерское изделие! Предлагаем испечь его по нашему проверенному рецепту 😉 ⠀ Нам понадобится: 🔸 130 г пшеничной муки 🔸 120 г сахара 🔸 200 мл кефира 🔸 2 ст.л. какао-порошка 🔸 1 яйцо 🔸 1,5 ч.л. разрыхлителя 🔸 2 ст.л. подсолнечного масла + для смазывания Для глазури: 🔸 2 ст.л. какао-порошка 🔸 2 ст.л. сметаны (20%) 🔸 2 ст.л. сахара 🔸 1 ст.л. сливочного масла ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Для приготовления простого шоколадного кекса подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. ⠀ 2. В глубокую миску просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте сахар и аккуратно перемешайте. ⠀ 3. В отдельной миске, используя венчик, взбейте кефир с яйцом и подсолнечным маслом до однородности. ⠀ 4. Помешивая смесь из жидких ингредиентов, порциями всыпьте мучную смесь. Тщательно перемешивайте тесто после каждой новой порции, чтобы избежать образования комочков. ⠀ 5. Форму для выпечки (размером 26х11х7 см) смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Совет: если у Вас нет единой формы для кекса, воспользуйтесь формочками. ⠀ 6. Выпекайте шоколадный кекс в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 40 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки и зубочистки. Также одним из показателей готовности будет характерная трещина, которая появится на поверхности кекса. ⠀ 7. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте ему остыть. ⠀ 8. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. В сотейник выложите сливочное масло, сметану, какао-порошок и сахар. При постоянном помешивании доведите до кипения на медленном огне. Затем снимите сотейник с плиты и дайте глазури немного остыть. ⠀ 9. Получившейся глазурью украсьте шоколадный кекс с какао. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 266,4 ккал, б - 5,6 г, ж - 10 г, у - 37,7 г. ⠀ #вкусноффрф #рецепты #шоколадныйкекс #кексрецепт #домашняявыпечка #печёмдома
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову.
Ведь каких их только нет: творожный кекс, кекс с изюмом, банановый кекс... Но, как говорится, нет ничего лучше и вкуснее старой доброй классики ☝🏻
⠀
Шоколадный кекс - настоящая находка для любителей простых, но в то же время ярких вкусов 🍫 Также его по праву можно назвать лекарством от плохого настроения. Ведь доказано, что насыщенный вкус и аромат шоколада, в том числе шоколадного кекса с какао, стимулирует выработку гормонов счастья. Вот такое необычное кондитерское изделие! Предлагаем испечь его по нашему проверенному рецепту 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 130 г пшеничной муки
🔸 120 г сахара
🔸 200 мл кефира
🔸 2 ст.л. какао-порошка
🔸 1 яйцо
🔸 1,5 ч.л. разрыхлителя
🔸 2 ст.л. подсолнечного масла + для смазывания
Для глазури:
🔸 2 ст.л. какао-порошка
🔸 2 ст.л. сметаны (20%)
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 1 ст.л. сливочного масла
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления простого шоколадного кекса подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
⠀
2. В глубокую миску просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте сахар и аккуратно перемешайте.
⠀
3. В отдельной миске, используя венчик, взбейте кефир с яйцом и подсолнечным маслом до однородности.
⠀
4. Помешивая смесь из жидких ингредиентов, порциями всыпьте мучную смесь. Тщательно перемешивайте тесто после каждой новой порции, чтобы избежать образования комочков.
⠀
5. Форму для выпечки (размером 26х11х7 см) смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Совет: если у Вас нет единой формы для кекса, воспользуйтесь формочками.
⠀
6. Выпекайте шоколадный кекс в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 40 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки и зубочистки. Также одним из показателей готовности будет характерная трещина, которая появится на поверхности кекса.
⠀
7. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте ему остыть.
⠀
8. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. В сотейник выложите сливочное масло, сметану, какао-порошок и сахар. При постоянном помешивании доведите до кипения на медленном огне. Затем снимите сотейник с плиты и дайте глазури немного остыть.
⠀
9. Получившейся глазурью украсьте шоколадный кекс с какао.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 266,4 ккал, б - 5,6 г, ж - 10 г, у - 37,7 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #шоколадныйкекс #кексрецепт #домашняявыпечка #печёмдома