От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову.

Ведь каких их только нет: творожный кекс, кекс с изюмом, банановый кекс... Но, как говорится, нет ничего лучше и вкуснее старой доброй классики ☝🏻

Шоколадный кекс - настоящая находка для любителей простых, но в то же время ярких вкусов 🍫 Также его по праву можно назвать лекарством от плохого настроения. Ведь доказано, что насыщенный вкус и аромат шоколада, в том числе шоколадного кекса с какао, стимулирует выработку гормонов счастья. Вот такое необычное кондитерское изделие! Предлагаем испечь его по нашему проверенному рецепту 😉

Нам понадобится:
🔸 130 г пшеничной муки
🔸 120 г сахара
🔸 200 мл кефира
🔸 2 ст.л. какао-порошка
🔸 1 яйцо
🔸 1,5 ч.л. разрыхлителя
🔸 2 ст.л. подсолнечного масла + для смазывания
Для глазури:
🔸 2 ст.л. какао-порошка
🔸 2 ст.л. сметаны (20%)
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление.

1. Для приготовления простого шоколадного кекса подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

2. В глубокую миску просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте сахар и аккуратно перемешайте.

3. В отдельной миске, используя венчик, взбейте кефир с яйцом и подсолнечным маслом до однородности.

4. Помешивая смесь из жидких ингредиентов, порциями всыпьте мучную смесь. Тщательно перемешивайте тесто после каждой новой порции, чтобы избежать образования комочков.

5. Форму для выпечки (размером 26х11х7 см) смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Совет: если у Вас нет единой формы для кекса, воспользуйтесь формочками.

6. Выпекайте шоколадный кекс в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 40 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки и зубочистки. Также одним из показателей готовности будет характерная трещина, которая появится на поверхности кекса.

7. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте ему остыть.

8. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. В сотейник выложите сливочное масло, сметану, какао-порошок и сахар. При постоянном помешивании доведите до кипения на медленном огне. Затем снимите сотейник с плиты и дайте глазури немного остыть.

9. Получившейся глазурью украсьте шоколадный кекс с какао.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 266,4 ккал, б - 5,6 г, ж - 10 г, у - 37,7 г.

#вкусноффрф #рецепты #шоколадныйкекс #кексрецепт #домашняявыпечка #печёмдома

От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. - 937379676236
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. - 937379681356
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. - 937379681100
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. - 937379680844
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. - 937379680588
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. - 937379680332
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. - 937379680076
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. - 937379679820
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. - 937379679564
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. - 937379679308

Комментарии

Комментариев нет.