Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину).
Однако изменение классического состава не испортит вкус готового блюда 🤗 Например, азу из свинины получается не менее оригинальным и вкусным с яркими восточными нотками 😋 ⠀ Нам понадобится: 🔸 300 г свиной вырезки 🔸 2 луковицы 🔸 6 картофелин 🔸 2 солёных огурца 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 1 ст.л. томатной пасты 🔸 1 ч.л. сахара 🔸 200 мл воды 🔸 1 лавровый лист 🔸 щепотка соли 🔸 щепотка молотого чёрного перца 🔸 подсолнечное масло по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Свиную вырезку нарежьте небольшой соломкой. Картофель очистите и тоже нарежьте соломкой. ⠀ 2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте солёные огурцы. ⠀ 3. В двух отдельных сковородах (каждая диаметром 25 см) разогрейте растительное масло. В одну выложите нарезанную свинину, в другую – картофель. Обжарьте, помешивая, до румяности, а затем снимите сковороду с картофелем с плиты. ⠀ 4. В сковороду с обжаренной свининой выложите лук. Перемешайте и обжаривайте 7-8 минут. Затем посолите и перемешайте. ⠀ 5. Сюда же добавьте нарезанные огурцы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут. ⠀ 6. Затем добавьте чеснок, томатную пасту и сахар. Влейте воду, поперчите и перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. В случае если мясо получается жёстким, увеличьте время тушения. ⠀ 7. Через указанное время в сковороду с мясом отправьте обжаренный картофель. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите сковороду с плиты. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф . ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 81,5 ккал, б - 4,8 г, ж - 2,4 г, у - 9,9 г. ⠀ #вкусноффрф #рецепты #азу #азурецепт #простыерецепты #блюдаизмяса
Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину).
Однако изменение классического состава не испортит вкус готового блюда 🤗 Например, азу из свинины получается не менее оригинальным и вкусным с яркими восточными нотками 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г свиной вырезки
🔸 2 луковицы
🔸 6 картофелин
🔸 2 солёных огурца
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 1 ч.л. сахара
🔸 200 мл воды
🔸 1 лавровый лист
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 подсолнечное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Свиную вырезку нарежьте небольшой соломкой. Картофель очистите и тоже нарежьте соломкой.
⠀
2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте солёные огурцы.
⠀
3. В двух отдельных сковородах (каждая диаметром 25 см) разогрейте растительное масло. В одну выложите нарезанную свинину, в другую – картофель. Обжарьте, помешивая, до румяности, а затем снимите сковороду с картофелем с плиты.
⠀
4. В сковороду с обжаренной свининой выложите лук. Перемешайте и обжаривайте 7-8 минут. Затем посолите и перемешайте.
⠀
5. Сюда же добавьте нарезанные огурцы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
⠀
6. Затем добавьте чеснок, томатную пасту и сахар. Влейте воду, поперчите и перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. В случае если мясо получается жёстким, увеличьте время тушения.
⠀
7. Через указанное время в сковороду с мясом отправьте обжаренный картофель. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите сковороду с плиты.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 81,5 ккал, б - 4,8 г, ж - 2,4 г, у - 9,9 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #азу #азурецепт #простыерецепты #блюдаизмяса