8 июн 2022

Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину).

Однако изменение классического состава не испортит вкус готового блюда 🤗 Например, азу из свинины получается не менее оригинальным и вкусным с яркими восточными нотками 😋

Нам понадобится:
🔸 300 г свиной вырезки
🔸 2 луковицы
🔸 6 картофелин
🔸 2 солёных огурца
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 1 ч.л. сахара
🔸 200 мл воды
🔸 1 лавровый лист
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 подсолнечное масло по вкусу

Приготовление.

1. Свиную вырезку нарежьте небольшой соломкой. Картофель очистите и тоже нарежьте соломкой.

2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте солёные огурцы.

3. В двух отдельных сковородах (каждая диаметром 25 см) разогрейте растительное масло. В одну выложите нарезанную свинину, в другую – картофель. Обжарьте, помешивая, до румяности, а затем снимите сковороду с картофелем с плиты.

4. В сковороду с обжаренной свининой выложите лук. Перемешайте и обжаривайте 7-8 минут. Затем посолите и перемешайте.

5. Сюда же добавьте нарезанные огурцы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.

6. Затем добавьте чеснок, томатную пасту и сахар. Влейте воду, поперчите и перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. В случае если мясо получается жёстким, увеличьте время тушения.

7. Через указанное время в сковороду с мясом отправьте обжаренный картофель. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите сковороду с плиты.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф .

Пищевая ценность на 100 г: 81,5 ккал, б - 4,8 г, ж - 2,4 г, у - 9,9 г.

#вкусноффрф #рецепты #азу #азурецепт #простыерецепты #блюдаизмяса

Комментарии

Комментариев нет.