Рыбные консервы - ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются консерванты, а сама рыба сохраняет часть полезных веществ: макро- и микроэлементы, витамины и омега-3 жирные кислоты ☝🏻 При этом рыбные консервы доступны, они найдутся на любой кухне.
Используя, например, консервированную сайру можно приготовить аппетитный, сытный салат с рисом и рыбными консервами 👌🏻 ⠀ Нам понадобится: 🔸 250 г консервированной сайры 🔸 120 г длиннозёрного риса 🔸 1 луковица 🔸 3 яйца 🔸 120 г твёрдого сыра 🔸 2 маринованных огурца 🔸 майонез по вкусу 🔸 соль по вкусу 🔸 петрушка по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности (примерно 20 минут). Затем слейте лишнюю воду и дайте остыть. ⠀ 2. Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с плиты и остудите яйца, опустив их в холодную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке. ⠀ 3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурцы. Сыр натрите на средней тёрке. ⠀ 4. Откройте банку с сайрой и слейте лишнюю жидкость. Сайру выложите в миску и разомните вилкой до однородности. ⠀ 5. На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (диаметр - 12 см). Первым слоем выложите остывший рис. Разровняйте поверхность ложкой и смажьте небольшим количеством майонеза. ⠀ 6. Вторым слоем выложите сайру. Посыпьте нарезанным луком и снова смажьте майонезом. ⠀ 7. Третьим слоем выложите тёртые белки. Смажьте майонезом. Четвёртым слоем выложите нарезанные огурцы. Снова смажьте майонезом и посыпьте тёртыми желтками. ⠀ 8. Слой желтков смажьте майонезом и завершающим слоем выложите тёртый сыр. ⠀ 9. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, а затем аккуратно снимите кольцо, украсьте петрушкой и подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 207,3 ккал, б - 12,5 г, ж - 12,2 г, у - 12,1 г. ⠀ Ещё больше рецептов салатов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #салатрецепт #салатссайрой #салатики
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Рыбные консервы - ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются консерванты, а сама рыба сохраняет часть полезных веществ: макро- и микроэлементы, витамины и омега-3 жирные кислоты ☝🏻 При этом рыбные консервы доступны, они найдутся на любой кухне.
Используя, например, консервированную сайру можно приготовить аппетитный, сытный салат с рисом и рыбными консервами 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 250 г консервированной сайры
🔸 120 г длиннозёрного риса
🔸 1 луковица
🔸 3 яйца
🔸 120 г твёрдого сыра
🔸 2 маринованных огурца
🔸 майонез по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 петрушка по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности (примерно 20 минут). Затем слейте лишнюю воду и дайте остыть.
⠀
2. Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с плиты и остудите яйца, опустив их в холодную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
⠀
3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурцы. Сыр натрите на средней тёрке.
⠀
4. Откройте банку с сайрой и слейте лишнюю жидкость. Сайру выложите в миску и разомните вилкой до однородности.
⠀
5. На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (диаметр - 12 см). Первым слоем выложите остывший рис. Разровняйте поверхность ложкой и смажьте небольшим количеством майонеза.
⠀
6. Вторым слоем выложите сайру. Посыпьте нарезанным луком и снова смажьте майонезом.
⠀
7. Третьим слоем выложите тёртые белки. Смажьте майонезом.
Четвёртым слоем выложите нарезанные огурцы. Снова смажьте майонезом и посыпьте тёртыми желтками.
⠀
8. Слой желтков смажьте майонезом и завершающим слоем выложите тёртый сыр.
⠀
9. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, а затем аккуратно снимите кольцо, украсьте петрушкой и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 207,3 ккал, б - 12,5 г, ж - 12,2 г, у - 12,1 г.
⠀
Ещё больше рецептов салатов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #салатрецепт #салатссайрой #салатики