Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝🏻 Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп.

Ярким примером такого десерта, конечно, является пахлава 🤗 Турецкая пахлава отличается от других разновидностей оригинальным способом приготовления и необычной формой 👌🏻

Нам понадобится:
🔸 500 г пшеничной муки
🔸 1 яйцо
🔸 1 яичный желток
🔸 250 г сливочного масла
🔸 270 мл молока
🔸 300 г грецких
🔸 300 г сахарной пудры
🔸 300 г мёда
🔸 125 мл воды
🔸 10 г корицы
🔸 5 г соли

Приготовление.

1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Подогрейте 250 мл молока.

2. В глубокую миску просейте муку. В центре сделайте небольшое углубление, влейте 50 г растопленного сливочное масла, добавьте яйцо и щепотку соли. Влейте 250 мл тёплого молока и аккуратно размешайте вилкой. Замесите плотное, эластичное тесто.

3. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

4. В это время подготовьте другие ингредиенты. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере в мелкую крошку.

5. Измельчённые орехи выложите в миску и смешайте с сахарной пудрой и корицей. Начинка готова.

6. Тесто разделите на 20 одинаковых частей и скатайте из них шарики.
Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху выложите 1,5-2 ст.л. начинки. Распределите её так, чтобы от краёв пласта остались отступы 2-3 см.

7. На край пласта с начинкой положите деревянную шпажку или карандаш. Используя шпажку, заверните пласт с начинкой в рулет, а затем сдвиньте края рулета к середине и уберите шпажку.

8. Повторите действия с оставшимися частями теста и начинкой.

9. Форму для выпечки (размер - 30х23 см) смажьте сливочным маслом. Выложите рулетики так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

10. В пиалке взбейте желток с 20 мл молока. Используя кулинарную кисть, смажьте получившейся смесью каждый рулетик.

11. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

12. Затем достаньте форму и смажьте пахлаву оставшимся сливочным маслом.

13. Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте 40-60 минут. Готовая пахлава должна приобрести золотистый оттенок.

14. Чтобы приготовить сироп для пахлавы, в кастрюле смешайте воду и мёд. Доведите до кипения, а затем варите, помешивая, 10 минут после закипания.

15. Готовую пахлаву залейте медовым сиропом и оставьте на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 367,7 ккал, б - 5,8 г, ж - 18,3 г, у - 44,5 г.

Ещё больше рецептов аппетитной выпечки смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф .

#вкусноффрф #рецепты #пахлаварецепт #пахлаватурецкая #пахлавамедовая #пахлавадомашняя #турецкаяпахлава

Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝🏻 Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп. - 939984630348
Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝🏻 Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп. - 939984635468
Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝🏻 Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп. - 939984635212
Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝🏻 Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп. - 939984634956
Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝🏻 Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп. - 939984634700
Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝🏻 Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп. - 939984634444
Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝🏻 Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп. - 939984634188
Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝🏻 Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп. - 939984633932
Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝🏻 Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп. - 939984633676
Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝🏻 Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп. - 939984633420

Комментарии

Комментариев нет.