Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝🏻 Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп.
Ярким примером такого десерта, конечно, является пахлава 🤗 Турецкая пахлава отличается от других разновидностей оригинальным способом приготовления и необычной формой 👌🏻 ⠀ Нам понадобится: 🔸 500 г пшеничной муки 🔸 1 яйцо 🔸 1 яичный желток 🔸 250 г сливочного масла 🔸 270 мл молока 🔸 300 г грецких 🔸 300 г сахарной пудры 🔸 300 г мёда 🔸 125 мл воды 🔸 10 г корицы 🔸 5 г соли ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Подогрейте 250 мл молока. ⠀ 2. В глубокую миску просейте муку. В центре сделайте небольшое углубление, влейте 50 г растопленного сливочное масла, добавьте яйцо и щепотку соли. Влейте 250 мл тёплого молока и аккуратно размешайте вилкой. Замесите плотное, эластичное тесто. ⠀ 3. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут. ⠀ 4. В это время подготовьте другие ингредиенты. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере в мелкую крошку. ⠀ 5. Измельчённые орехи выложите в миску и смешайте с сахарной пудрой и корицей. Начинка готова. ⠀ 6. Тесто разделите на 20 одинаковых частей и скатайте из них шарики. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху выложите 1,5-2 ст.л. начинки. Распределите её так, чтобы от краёв пласта остались отступы 2-3 см. ⠀ 7. На край пласта с начинкой положите деревянную шпажку или карандаш. Используя шпажку, заверните пласт с начинкой в рулет, а затем сдвиньте края рулета к середине и уберите шпажку. ⠀ 8. Повторите действия с оставшимися частями теста и начинкой. ⠀ 9. Форму для выпечки (размер - 30х23 см) смажьте сливочным маслом. Выложите рулетики так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. ⠀ 10. В пиалке взбейте желток с 20 мл молока. Используя кулинарную кисть, смажьте получившейся смесью каждый рулетик. ⠀ 11. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. ⠀ 12. Затем достаньте форму и смажьте пахлаву оставшимся сливочным маслом. ⠀ 13. Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте 40-60 минут. Готовая пахлава должна приобрести золотистый оттенок. ⠀ 14. Чтобы приготовить сироп для пахлавы, в кастрюле смешайте воду и мёд. Доведите до кипения, а затем варите, помешивая, 10 минут после закипания. ⠀ 15. Готовую пахлаву залейте медовым сиропом и оставьте на 1,5-2 часа. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 367,7 ккал, б - 5,8 г, ж - 18,3 г, у - 44,5 г. ⠀ Ещё больше рецептов аппетитной выпечки смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф . ⠀ #вкусноффрф #рецепты #пахлаварецепт #пахлаватурецкая #пахлавамедовая #пахлавадомашняя #турецкаяпахлава
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝🏻 Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп.
Ярким примером такого десерта, конечно, является пахлава 🤗 Турецкая пахлава отличается от других разновидностей оригинальным способом приготовления и необычной формой 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г пшеничной муки
🔸 1 яйцо
🔸 1 яичный желток
🔸 250 г сливочного масла
🔸 270 мл молока
🔸 300 г грецких
🔸 300 г сахарной пудры
🔸 300 г мёда
🔸 125 мл воды
🔸 10 г корицы
🔸 5 г соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Подогрейте 250 мл молока.
⠀
2. В глубокую миску просейте муку. В центре сделайте небольшое углубление, влейте 50 г растопленного сливочное масла, добавьте яйцо и щепотку соли. Влейте 250 мл тёплого молока и аккуратно размешайте вилкой. Замесите плотное, эластичное тесто.
⠀
3. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
⠀
4. В это время подготовьте другие ингредиенты. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере в мелкую крошку.
⠀
5. Измельчённые орехи выложите в миску и смешайте с сахарной пудрой и корицей. Начинка готова.
⠀
6. Тесто разделите на 20 одинаковых частей и скатайте из них шарики.
Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху выложите 1,5-2 ст.л. начинки. Распределите её так, чтобы от краёв пласта остались отступы 2-3 см.
⠀
7. На край пласта с начинкой положите деревянную шпажку или карандаш. Используя шпажку, заверните пласт с начинкой в рулет, а затем сдвиньте края рулета к середине и уберите шпажку.
⠀
8. Повторите действия с оставшимися частями теста и начинкой.
⠀
9. Форму для выпечки (размер - 30х23 см) смажьте сливочным маслом. Выложите рулетики так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
⠀
10. В пиалке взбейте желток с 20 мл молока. Используя кулинарную кисть, смажьте получившейся смесью каждый рулетик.
⠀
11. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
⠀
12. Затем достаньте форму и смажьте пахлаву оставшимся сливочным маслом.
⠀
13. Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте 40-60 минут. Готовая пахлава должна приобрести золотистый оттенок.
⠀
14. Чтобы приготовить сироп для пахлавы, в кастрюле смешайте воду и мёд. Доведите до кипения, а затем варите, помешивая, 10 минут после закипания.
⠀
15. Готовую пахлаву залейте медовым сиропом и оставьте на 1,5-2 часа.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 367,7 ккал, б - 5,8 г, ж - 18,3 г, у - 44,5 г.
⠀
Ещё больше рецептов аппетитной выпечки смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пахлаварецепт #пахлаватурецкая #пахлавамедовая #пахлавадомашняя #турецкаяпахлава