Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ☝🏻 Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы 👌🏻
⠀ Нам понадобится: 🔸 500 г куриного филе 🔸 160 г лапши для лагмана 🔸 2 луковицы 🔸 2 помидора 🔸 1 морковь 🔸 1 болгарский перец 🔸 1 ст.л. томатной пасты 🔸 2 ст.л. оливкового масла 🔸 кинза/петрушка по вкусу 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плёнки и жир. Нарежьте кусочками среднего размера. ⠀ 2. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками. ⠀ 3. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. ⠀ 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Посолите, перемешайте и выложите филе на тарелку. ⠀ 5. В ту же сковороду выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости. ⠀ 6. Затем добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума. ⠀ 7. Спустя 2 минуты добавьте томатную пасту и влейте немного воды. Перемешайте и тушите 2 минуты на медленном огне. Затем посолите и снова перемешайте. ⠀ 8. В кастрюлю с толстым дном выложите жареную курицу. Сюда же выложите обжаренные овощи с томатным соусом. Если смесь получается слишком густой, разбавьте её небольшим количеством воды. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль. Поперчите и перемешайте. ⠀ 9. Доведите смесь до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите 8-10 минут. ⠀ 10. В это время в отдельной кастрюле отварите лапшу для лагмана. Время приготовления зависит от инструкции, указанной на упаковке. ⠀ 11. Готовую лапшу выложите на тарелку, сверху выложите куриное мясо с овощной подливой. Украсьте нашинкованной свежей зеленью. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 95,3 ккал, б - 9,1 г, ж - 2,6 г, у - 8,8 г. ⠀ Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #лагман #лагманрецепт #лагманчик #лагманскурицей
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ☝🏻 Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г куриного филе
🔸 160 г лапши для лагмана
🔸 2 луковицы
🔸 2 помидора
🔸 1 морковь
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 кинза/петрушка по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плёнки и жир. Нарежьте кусочками среднего размера.
⠀
2. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
⠀
3. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
⠀
4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Посолите, перемешайте и выложите филе на тарелку.
⠀
5. В ту же сковороду выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости.
⠀
6. Затем добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума.
⠀
7. Спустя 2 минуты добавьте томатную пасту и влейте немного воды. Перемешайте и тушите 2 минуты на медленном огне. Затем посолите и снова перемешайте.
⠀
8. В кастрюлю с толстым дном выложите жареную курицу. Сюда же выложите обжаренные овощи с томатным соусом. Если смесь получается слишком густой, разбавьте её небольшим количеством воды. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль. Поперчите и перемешайте.
⠀
9. Доведите смесь до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите 8-10 минут.
⠀
10. В это время в отдельной кастрюле отварите лапшу для лагмана. Время приготовления зависит от инструкции, указанной на упаковке.
⠀
11. Готовую лапшу выложите на тарелку, сверху выложите куриное мясо с овощной подливой. Украсьте нашинкованной свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 95,3 ккал, б - 9,1 г, ж - 2,6 г, у - 8,8 г.
⠀
Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #лагман #лагманрецепт #лагманчик #лагманскурицей