Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ☝🏻 Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы 👌🏻


Нам понадобится:
🔸 500 г куриного филе
🔸 160 г лапши для лагмана
🔸 2 луковицы
🔸 2 помидора
🔸 1 морковь
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 кинза/петрушка по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу

Приготовление.

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плёнки и жир. Нарежьте кусочками среднего размера.

2. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.

3. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.

4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Посолите, перемешайте и выложите филе на тарелку.

5. В ту же сковороду выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

6. Затем добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума.

7. Спустя 2 минуты добавьте томатную пасту и влейте немного воды. Перемешайте и тушите 2 минуты на медленном огне. Затем посолите и снова перемешайте.

8. В кастрюлю с толстым дном выложите жареную курицу. Сюда же выложите обжаренные овощи с томатным соусом. Если смесь получается слишком густой, разбавьте её небольшим количеством воды. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль. Поперчите и перемешайте.

9. Доведите смесь до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите 8-10 минут.

10. В это время в отдельной кастрюле отварите лапшу для лагмана. Время приготовления зависит от инструкции, указанной на упаковке.

11. Готовую лапшу выложите на тарелку, сверху выложите куриное мясо с овощной подливой. Украсьте нашинкованной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 95,3 ккал, б - 9,1 г, ж - 2,6 г, у - 8,8 г.

Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).

#вкусноффрф #рецепты #лагман #лагманрецепт #лагманчик #лагманскурицей

Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ☝🏻 Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы 👌🏻 - 941133445708
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ☝🏻 Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы 👌🏻 - 941133452364
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ☝🏻 Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы 👌🏻 - 941133452108
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ☝🏻 Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы 👌🏻 - 941133451852
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ☝🏻 Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы 👌🏻 - 941133451596
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ☝🏻 Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы 👌🏻 - 941133451340
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ☝🏻 Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы 👌🏻 - 941133451084
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ☝🏻 Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы 👌🏻 - 941133450828
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ☝🏻 Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы 👌🏻 - 941133450572
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ☝🏻 Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы 👌🏻 - 941133450316

Комментарии

Комментариев нет.