Кутабы - популярное блюдо азербайджанской кухни ☝🏻 Они представляют собой тонкие пирожки из пресного теста, имеющие форму полумесяца.
В качестве начинки выступают разнообразные ингредиенты. Например, наиболее распространёнными считаются кутабы с зеленью и сыром 🤗 ⠀ Нам понадобится: 🔸 260 г пшеничной муки 🔸 100 мл воды 🔸 1 ст.л. подсолнечного масла 🔸 ½ ч.л. соли 🔸 сливочное масло по вкусу Для начинки: 🔸 200 г кинзы 🔸 200 г укропа 🔸 150 г брынзы ⠀ Приготовление. ⠀ 1. В глубокую миску просейте муку с солью. Сделайте небольшое углубление в центре, влейте туда кипяток и подсолнечное масло. Замесите тесто и дайте ему немного остыть. ⠀ 2. В это время займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и удалите жёсткие стебли. Измельчите при помощи блендера до состояния кашицы. ⠀ 3. Сюда же добавьте сыр. Перемешайте. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте соль. ⠀ 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 8 частей. Одну часть теста раскатайте в тонкий круглый пласт. ⠀ 5. Условно разделите пласт на две части и выложите на одну половину 2-3 ст.л. начинки. Накройте начинку второй половиной теста, защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. ⠀ 6. Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите заготовки и обжарьте их с обеих сторон до светло-коричневого цвета. ⠀ 7. Готовые горячие кутабы выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 160,3 ккал, б - 7,4 г, ж - 5,1 г, у - 21 г. ⠀ Ещё больше рецептов выпечки смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #кутабы #кутабысзеленью #кутабыссыром #кутабырецепт
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Кутабы - популярное блюдо азербайджанской кухни ☝🏻 Они представляют собой тонкие пирожки из пресного теста, имеющие форму полумесяца.
В качестве начинки выступают разнообразные ингредиенты. Например, наиболее распространёнными считаются кутабы с зеленью и сыром 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 260 г пшеничной муки
🔸 100 мл воды
🔸 1 ст.л. подсолнечного масла
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 сливочное масло по вкусу
Для начинки:
🔸 200 г кинзы
🔸 200 г укропа
🔸 150 г брынзы
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску просейте муку с солью. Сделайте небольшое углубление в центре, влейте туда кипяток и подсолнечное масло. Замесите тесто и дайте ему немного остыть.
⠀
2. В это время займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и удалите жёсткие стебли. Измельчите при помощи блендера до состояния кашицы.
⠀
3. Сюда же добавьте сыр. Перемешайте. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте соль.
⠀
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 8 частей. Одну часть теста раскатайте в тонкий круглый пласт.
⠀
5. Условно разделите пласт на две части и выложите на одну половину 2-3 ст.л. начинки. Накройте начинку второй половиной теста, защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
⠀
6. Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите заготовки и обжарьте их с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
⠀
7. Готовые горячие кутабы выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 160,3 ккал, б - 7,4 г, ж - 5,1 г, у - 21 г.
⠀
Ещё больше рецептов выпечки смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #кутабы #кутабысзеленью #кутабыссыром #кутабырецепт