Существует множество оригинальных способов вкусно приготовить кабачки: пожарить, запечь в духовке, потушить с мясом.
Однако наиболее лёгким и необычным рецептом являются жареные кабачки в кляре - прекрасный вариант гарнира или самостоятельного блюда 👌🏻 ⠀ Нам понадобится: 🔸 1 кабачок 🔸 130 г пшеничной муки 🔸 6 ст.л. сметаны (20%) 🔸 2 яйца 🔸 1 ч.л. соли 🔸 щепотка гранулированного чеснока 🔸 щепотка молотого чёрного перца 🔸 2-3 веточки кинзы 🔸 подсолнечное масло по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Кинзу промойте, обсушите, удалите стебли. Мелко нашинкуйте ножом. ⠀ 2. Для кляра в глубокой миске смешайте муку с яйцами и сметаной. Добавьте кинзу, соль, гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте. ⠀ 3. У кабачка срежьте концы и нарежьте кружками. Если Вы используете немолодые кабачки, заранее срежьте толстую кожуру. Толщина кружков зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Чем они толще, тем больше будут хрустеть. Чем тоньше, тем мягче они станут при жарке. ⠀ 4. В контейнер насыпьте немного муки. Выложите нарезанный кабачок. Закройте контейнер крышкой и встряхните несколько раз, чтобы равномерно обвалять кружки в муке. ⠀ 5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Кружки кабачков окуните в кляр так, чтобы он полностью покрыл кабачки. Выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности. ⠀ 6. Готовые кабачки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 169,3 ккал, б - 4,5 г, ж - 9,7 г, у - 15,6 г. ⠀ Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #жареныекабачки #кабачкивкляре #кабачкирецепт
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Существует множество оригинальных способов вкусно приготовить кабачки: пожарить, запечь в духовке, потушить с мясом.
Однако наиболее лёгким и необычным рецептом являются жареные кабачки в кляре - прекрасный вариант гарнира или самостоятельного блюда 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кабачок
🔸 130 г пшеничной муки
🔸 6 ст.л. сметаны (20%)
🔸 2 яйца
🔸 1 ч.л. соли
🔸 щепотка гранулированного чеснока
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 2-3 веточки кинзы
🔸 подсолнечное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Кинзу промойте, обсушите, удалите стебли. Мелко нашинкуйте ножом.
⠀
2. Для кляра в глубокой миске смешайте муку с яйцами и сметаной. Добавьте кинзу, соль, гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
⠀
3. У кабачка срежьте концы и нарежьте кружками. Если Вы используете немолодые кабачки, заранее срежьте толстую кожуру. Толщина кружков зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Чем они толще, тем больше будут хрустеть. Чем тоньше, тем мягче они станут при жарке.
⠀
4. В контейнер насыпьте немного муки. Выложите нарезанный кабачок. Закройте контейнер крышкой и встряхните несколько раз, чтобы равномерно обвалять кружки в муке.
⠀
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Кружки кабачков окуните в кляр так, чтобы он полностью покрыл кабачки. Выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности.
⠀
6. Готовые кабачки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 169,3 ккал, б - 4,5 г, ж - 9,7 г, у - 15,6 г.
⠀
Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #жареныекабачки #кабачкивкляре #кабачкирецепт