Изначально, в XVIII веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни ☝🏻 Ближе к XIX веку из-за дефицита пригодного мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты.
Например, в куриных биточках таковыми являются батон и лук 👌🏻 ⠀ Нам понадобится: 🔸 500 г куриного фарша 🔸 2 луковицы 🔸 100 мл куриного бульона 🔸 200 мл молока 🔸 3 ломтика батона 🔸 1 яйцо 🔸 2 ст.л. муки 🔸 3 ст.л. подсолнечного масла 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 щепотка гранулированного чеснока 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. У ломтиков батона срежьте корки. Мякоть нарежьте кубиками, выложите в миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте на 10 минут. ⠀ 2. Лук очистите и мелко порубите ножом. ⠀ 3. В глубокую миску выложите фарш. Добавьте лук, яйцо, соль, перец, гранулированный чеснок. ⠀ 4. Размоченный в молоке батон отожмите и отправьте в миску с фаршем. ⠀ 5. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски, несколько раз поднимая массу и бросая в миску. ⠀ 6. На плоскую тарелку насыпьте муку. Руки слегка смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке. ⠀ 7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. С заготовок стряхните лишнюю муку и обжарьте их в сковороде с двух сторон до румяности. ⠀ 8. Получившиеся биточки выложите в форму для запекания. Влейте куриный бульон и доведите до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (15 минут). ⠀ Готовые куриные биточки подавайте с любым гарниром, овощами и соусами, например, грибным. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 125,7 ккал, б - 10,1 г, ж - 6,6 г, у - 6,4 г. ⠀ Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #куриныебиточки #биточки #биточкирецепт #куриныекотлеты
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Изначально, в XVIII веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни ☝🏻 Ближе к XIX веку из-за дефицита пригодного мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты.
Например, в куриных биточках таковыми являются батон и лук 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г куриного фарша
🔸 2 луковицы
🔸 100 мл куриного бульона
🔸 200 мл молока
🔸 3 ломтика батона
🔸 1 яйцо
🔸 2 ст.л. муки
🔸 3 ст.л. подсолнечного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 щепотка гранулированного чеснока
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. У ломтиков батона срежьте корки. Мякоть нарежьте кубиками, выложите в миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте на 10 минут.
⠀
2. Лук очистите и мелко порубите ножом.
⠀
3. В глубокую миску выложите фарш. Добавьте лук, яйцо, соль, перец, гранулированный чеснок.
⠀
4. Размоченный в молоке батон отожмите и отправьте в миску с фаршем.
⠀
5. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски, несколько раз поднимая массу и бросая в миску.
⠀
6. На плоскую тарелку насыпьте муку. Руки слегка смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.
⠀
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. С заготовок стряхните лишнюю муку и обжарьте их в сковороде с двух сторон до румяности.
⠀
8. Получившиеся биточки выложите в форму для запекания. Влейте куриный бульон и доведите до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (15 минут).
⠀
Готовые куриные биточки подавайте с любым гарниром, овощами и соусами, например, грибным.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 125,7 ккал, б - 10,1 г, ж - 6,6 г, у - 6,4 г.
⠀
Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #куриныебиточки #биточки #биточкирецепт #куриныекотлеты