Изначально, в XVIII веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни ☝🏻 Ближе к XIX веку из-за дефицита пригодного мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты.

Например, в куриных биточках таковыми являются батон и лук 👌🏻

Нам понадобится:
🔸 500 г куриного фарша
🔸 2 луковицы
🔸 100 мл куриного бульона
🔸 200 мл молока
🔸 3 ломтика батона
🔸 1 яйцо
🔸 2 ст.л. муки
🔸 3 ст.л. подсолнечного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 щепотка гранулированного чеснока
🔸 соль по вкусу

Приготовление.

1. У ломтиков батона срежьте корки. Мякоть нарежьте кубиками, выложите в миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте на 10 минут.

2. Лук очистите и мелко порубите ножом.

3. В глубокую миску выложите фарш. Добавьте лук, яйцо, соль, перец, гранулированный чеснок.

4. Размоченный в молоке батон отожмите и отправьте в миску с фаршем.

5. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски, несколько раз поднимая массу и бросая в миску.

6. На плоскую тарелку насыпьте муку. Руки слегка смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.

7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. С заготовок стряхните лишнюю муку и обжарьте их в сковороде с двух сторон до румяности.

8. Получившиеся биточки выложите в форму для запекания. Влейте куриный бульон и доведите до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (15 минут).

Готовые куриные биточки подавайте с любым гарниром, овощами и соусами, например, грибным.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 125,7 ккал, б - 10,1 г, ж - 6,6 г, у - 6,4 г.

Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).

#вкусноффрф #рецепты #куриныебиточки #биточки #биточкирецепт #куриныекотлеты

Изначально, в XVIII веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни ☝🏻 Ближе к XIX веку из-за дефицита пригодного мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. - 945514277196
Изначально, в XVIII веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни ☝🏻 Ближе к XIX веку из-за дефицита пригодного мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. - 945514285132
Изначально, в XVIII веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни ☝🏻 Ближе к XIX веку из-за дефицита пригодного мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. - 945514284876
Изначально, в XVIII веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни ☝🏻 Ближе к XIX веку из-за дефицита пригодного мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. - 945514284620
Изначально, в XVIII веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни ☝🏻 Ближе к XIX веку из-за дефицита пригодного мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. - 945514284364
Изначально, в XVIII веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни ☝🏻 Ближе к XIX веку из-за дефицита пригодного мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. - 945514284108
Изначально, в XVIII веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни ☝🏻 Ближе к XIX веку из-за дефицита пригодного мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. - 945514283852
Изначально, в XVIII веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни ☝🏻 Ближе к XIX веку из-за дефицита пригодного мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. - 945514283596
Изначально, в XVIII веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни ☝🏻 Ближе к XIX веку из-за дефицита пригодного мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. - 945514283340
Изначально, в XVIII веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни ☝🏻 Ближе к XIX веку из-за дефицита пригодного мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. - 945514283084

Комментарии

Комментариев нет.