Среди многообразия котлет особенно выделяются рецепты без использования мяса ☝🏻 Вместо него обычно используют бобовые или овощи, измельчённые в пюре.
Ярким примером являются картофельные котлеты из пюре, представляющие оригинальный способ приготовления клубней 😉 ⠀ Нам понадобится: 🔸 6 картофелин 🔸 3 ст.л. пшеничной муки 🔸 1 яйцо 🔸 3 ст.л. подсолнечного масла 🔸 4 ст.л. панировочных сухарей 🔸 соль по вкусу 🔸 щепотка гранулированного чеснока 🔸 щепотка паприки ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Клубни разрежьте пополам, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и варите на среднем огне до готовности (20-25 минут). ⠀ 2. С готового картофеля слейте воду. Добавьте гранулированный чеснок и паприку. При помощи толкушки разомните картофель в пюре. Тщательно пюрируйте клубни, чтобы не осталось комочков. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте ещё соли и специй. ⠀ 3. В получившееся пюре вбейте яйцо. Перемешайте. ⠀ 4. Затем частями добавьте муку, каждый раз перемешивая пюре после порции муки. В зависимости от размера яйца и крахмалистости картофеля Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовая масса должна получиться достаточно вязкой и подходящей для формирования котлет. ⠀ 5. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из картофельной массы влажными руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях. ⠀ 6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 129,9 ккал, б - 2,8 г, ж - 5 г, у - 18,4 г. ⠀ Ещё больше рецептов котлет смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #картофельныекотлеты #котлетыизпюре #котлеты #котлетырецепт
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Среди многообразия котлет особенно выделяются рецепты без использования мяса ☝🏻 Вместо него обычно используют бобовые или овощи, измельчённые в пюре.
Ярким примером являются картофельные котлеты из пюре, представляющие оригинальный способ приготовления клубней 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 6 картофелин
🔸 3 ст.л. пшеничной муки
🔸 1 яйцо
🔸 3 ст.л. подсолнечного масла
🔸 4 ст.л. панировочных сухарей
🔸 соль по вкусу
🔸 щепотка гранулированного чеснока
🔸 щепотка паприки
⠀
Приготовление.
⠀
1. Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Клубни разрежьте пополам, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и варите на среднем огне до готовности (20-25 минут).
⠀
2. С готового картофеля слейте воду. Добавьте гранулированный чеснок и паприку. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.
Тщательно пюрируйте клубни, чтобы не осталось комочков. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте ещё соли и специй.
⠀
3. В получившееся пюре вбейте яйцо. Перемешайте.
⠀
4. Затем частями добавьте муку, каждый раз перемешивая пюре после порции муки. В зависимости от размера яйца и крахмалистости картофеля Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовая масса должна получиться достаточно вязкой и подходящей для формирования котлет.
⠀
5. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из картофельной массы влажными руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях.
⠀
6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 129,9 ккал, б - 2,8 г, ж - 5 г, у - 18,4 г.
⠀
Ещё больше рецептов котлет смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #картофельныекотлеты #котлетыизпюре #котлеты #котлетырецепт